Поклонники получили обещанный сюрприз от рок-группы Voice of space
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2020, 17:30  •  печать

Поклонники получили обещанный сюрприз от рок-группы Voice of space

В субботний вечер омичи зажигали под тяжёлый рок.

Гостем в рубрике "Прослушай" была омская рок-группа Voice of space, которая не по-детски зажгла в этот субботний вечер. Студию, где шёл концерт "качало" от разнообразия звуков тяжёлой музыки.

Ребята выступают всего год (и приличную часть из него провели на самоизоляции), но это не помешало им покорить сердца слушателей и зрителей проекта #СмотриДома.

Отличительная черта этой команды от многих местных групп в том, что они создают собственную музыку, а не перепевают уже давно спетые композиции известных всему миру музыкантов.

Вчерашний вечер не стал исключением. Перед концертом ребята обещали свои слушателям сюрприз – новую песню. Они исполнили композицию "Время", работу над которой закончили буквально накануне выступления. Трек длится шесть минут и состоит из четырёх куплетов. То есть у зрителей было время проникнуться смыслом того, что хотели сказать музыканты.

Даже в самоизоляции Voice of space не теряла времени.

- За это время выпустили серию видеороликов экспериментальной музыки, а именно: наши песни в акустических версиях, с использованием перкуссии. Это звучит по-новому! Ну и, конечно, сыграли онлайн-концерт в одном из клубов города - это было здорово. Вчера, 25 июля, это был наш второй онлайн-концерт и он было невероятно круто. Эмоции до сих пор бьют ключом. Мы поработали с профессионалами своего дела и ни секунды не жалеем, что приняли участие в "Прослушай",- поделился с "Омск Здесь" гитарист и вокалист группы Александр Клочанко.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27
1 / 27  •  Фото - 1

С ребятами мы пообщались сразу после концерта и узнали у них о том, как их группа появилась на свет, сколько стоит записать собственный альбом, какие планы в будущем и о том, как два инженера, стилист и барабанщик пишут свои песни. Подробнее об этом и многом другом расскажем в интервью с Voice of space на следующей неделе.

Кстати, в проекте "Прослушай" довольно часто звучит рок. Например, группа Vandal CatZ, название которой родилось благодаря Жан-Клоду Ван Дамму. Ребята из D.U.D.E.S. сыграли как хиты легенд мирового рока, так и свой собственный материал. В первую очередь на гитарную музыку делает ставку группа "Форсаж"

Концерт команды "Нечто противоположное этому" мы советуем посмотреть любителям гранжа. В жанре поп-панк с оригинальным материалом выступил Maslayband. Хиты "Агаты Кристи", "КиШ", "Алисы" прозвучали от Cover Rock Band. В основном каверы играют и "ЦЕМЕНТ BAND".

"Курица по-пекински" - это женская группа, играющая экспериментальную, андеграундную музыку в жанрах psychedelic и noise и shoegaze. Яркий ска-панк дарят слушателям участники THE STREET MONKEYS. Dark extreme folk прозвучал от Nytt Land, которые в Европы выступают чаще, чем в родной Омской области. Indie-rock, alternative и soft-rock придерживается группа Rivers.

Какие ещё интересные экскурсии, а также концерты, лекции и мастер-классы прошли и пройдут в рамках уникального проекта, вы можете посмотреть на сайте марафона.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой