Омская женская группа: "Быть курицей - это круто!"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 16:31  •  печать

Омская женская группа: "Быть курицей - это круто!"

Зрители оценили психоделический рок от "Курицы по-пекински".

Накануне, 27 мая, молодая группа "Курица по-пекински" (16+) выступила с концертом перед своими слушателями в рубрике "ПроСлушай". Коллектив сыграл обновлённым составом. Девушки зажгли студию, исполнив экспериментальную, андеграундную музыку в жанрах psychedelic и noise (направления в электронной и индустриальной музыке), shoegaze (альтернативный рок).

- Мы получили интересный экспириенс, раньше в прямых трансляциях не участвовали. Очень приятно было работать с командой профессионалов в своём деле. Спасибо всем, кто участвовал в мероприятии. По звуку были сбои, но в целом неплохо вышло. Волнение было от того, что мы с девочками находились не все вместе, непривычно было ориентироваться только на звук, особенно с учётом того, что играем вместе недавно, но мы справились! - поделилась эмоциями ударница Анна.

Во время выступления зрители могли не только наслаждаться концертом, но и делиться своими эмоциями, задавать вопросы в чате трансляции. Так, девушкам не удалось избежать вопроса о необычном названии группы.

- У нас была такая небольшая теория, есть ведь тенденция называть женщин курицами. Это воспринимается в негативном ключе. Типа, ой, курица! Мы хотели перевернуть это восприятие, заявить, что быть курицей - нормально!Даже круто! - сказала барабанщица Анна.

А по словам вокалистки Дарьи, такое гастрономическое название как нельзя лучше подходит для женской группы. Слушателям пришлось по вкусу не только название и репертуар девушек, но и потрясающая энергетика вечера.

- Мама моя... вот это псайходелика! Восторг, просто восторг!!! - поделился Александр Басов.

- Барабаны дымят, девчонки огонь! - написал зритель эфира Andrey Dimov.

Гости эфира также интересовались, где девушки учились музыке, в каком конкретно жанре играют. Но чаще всего, конечно, просто поддерживали девчонок лайками и смайлами. Андеграундный, психоделический рок сделал этот вечер необычным и атмосферным.

Сегодня вечером в рамках проекта "ПроСлушай" любимыми произведениями смогут поклонники поп-музыки. В прямом эфире выступит группа Force major. 

С расписанием всех лекций, мастер-классов, концертов и экскурсий в рамках проекта #СмотриДома можно ознакомиться на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой