Жан-Клод Ван Дамм "дал" название омской музыкальной группе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2020, 11:00  •  печать

Жан-Клод Ван Дамм "дал" название омской музыкальной группе

Телеканал "Продвижение", "Радио Сибирь" и сайт "Омск Здесь" продолжают открывать новые имена в мире омской музыки.

Сегодня в рубрике "ПроСлушай" (16+) проекта #СмотриДома в прямом эфире на YouTube-канале "Омск Здесь" выступила омская группа Vandal CatZ (16+). Несмотря на то, что дебют ребят произошёл чуть более года назад (18 апреля 2019 года), песни музыкантов стремительно набирают популярность, растёт и число поклонников. Мы выяснили у участников группы, как из весёлого хобби музыка превратилась в профессиональную деятельность, откуда взялось название и какая мечта зовёт ребят за собой.

Как корабль назовёшь

Название музыкальной группы Vandal CatZ ("Вэндал Кэтс"), как всё гениальное, родилось случайно.

- Мы собрались на первую репетицию в феврале 2019 года и начали обсуждать, что будем играть и как назовём нашу группу, чтобы легко и успешно поплыть по музыкальным волнам. Нужно было короткое и звучное имя. Все предлагаемые варианты как-то не приживались и мы решили отложить этот вопрос. В перерывах на репетиции, естественно, мы разговаривали на разные темы и случайно в беседе промелькнуло, что вышел новый фильм с участием актёра Жан-Клода Ван Дамма. Один из музыкантов не услышал сразу, о чём речь, и переспросил: "Что? Коты-вандалы?". Сначала это вызвало смех. А потом перевели на английский и получилось vandal cats. Подумали над смыслом, доработали, и у группы появилось имя. Vandal CatZ - это вандализм в положительном смысле. Наша музыка ворвётся в вас и перевернёт ваш внутренний мир. А коты - ну котиков любят если не все, то очень многие. Это всегда актуально, - рассказала лидер группы, вокалистка Элизабет Кроу.

Сейчас музыканты записывают свой первый студийный альбом. В него войдут 11 авторских песен. Три из них уже записаны в студии и доступны в интернет-пространстве. Период всемирной изоляции дал музыкантам время и возможности.

- Мы плотно работаем над выпуском первого альбома. Начали официально издаваться. Появились в Apple Music, Yandex Music, "ВКонтакте". За два месяца у нас более 3 тыс. прослушиваний трёх треков, которые мы выложили. Мы смотрим, какой отклик у публики вызывает наше творчество, и ориентируемся. Увидели, что отклик есть, вдохновились и решили не затягивать с выпуском дебютного альбома. Можно так сказать, что сейчас мы ищем себя. Показываем и проверяем, чего мы стоим, что можем. Пока мы играем разные жанры: Alternative, Punk, Rock. Пока это смесь. Но мы щупаем, пробуем, ищем. Наверное, поэтому первый альбом мы назовём "Найди себя". Что касается текстов, их автор в основном наша вокалистка - Элизабет Кроу. Но над композицией и аранжировками ребята трудятся все вместе. В текстах заложен морально-этический смысл. Хочется сказать миру что-то главное, а не сотрясать воздух пустыми фразами, - поясняет бас-гитарист группы Иван Иванов.

Зрители "ПроСлушай" первыми услышали новинки - музыканты исполнили 9 из 11 песен первого альбома Vandal СatZ. В том числе уже известные многим синглы "Забытый город", "Последний шаг", "Время бунтарей".

- Вообще мы себя не ограничиваем. Если стремиться, то вверх, если мыслить, то масштабно. Наша мечта - это музыкальный тур по городам мира. Сначала, конечно, по России. Если бы не пандемия, мы уже организовали бы тур в Новосибирск, Тюмень, Петербург. В Казахстане мы уже побывали. Договориться можно со всеми. Главное, чтобы мы нравились, а остальное - дело техники. Что касается мировой сцены - почему нет? А пока - online-концерт в проекте "ПроСлушай". Это тоже круто. Его можно посмотреть не выходя из дома, на удобном диване или прыгая по комнате, никто не видит. Так что я приглашаю всех поскакать вечером вместе с нами. Наша музыка ворвется в вашу душу и устроит там эмоциональный переворот! - анонсирует выступление Иван Иванов.

Смотрите концерт на YouTube-канале "Омск Здесь", в группе "Радио Сибирь" "ВКонтакте" и группе "Омск Здесь" в социальной сети "Одноклассники". Слушайте Vandal СatZ:

  • Лидер группы, "трудолюбивая белка в колесе" и просто классный человек - Elizabett Crow (Элизабет Кроу) - вокал и автор песен.
  • Профессионал с большой буквы, выпускница омского колледжа культуры и искусства, талантливейший человек, тонкочувствующая Дарья Морозова - соло-гитара, композитор.
  • Человек-позитив, человек-общение, инженер, фотограф по профессии и в душе́ Иван Иванов - бас-гитара и связи с общественностью.
  • Серьёзный, воспитанный, схватывает всё на лету, музыкант, каких сложно найти в Омске, Сергей Смалёв - ударные.
  • Целеустремлённый человек с тонким чувством юмора Александр Герасименко - ритм-гитара.

Расписание концертов, мастер-классов и лекций можно найти на сайте марафона #СмотриДома.

Фото: официальная страница Vandal СatZ во "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой