Да будет рок: В Омске выступили Nytt Land
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2020, 17:00  •  печать

Да будет рок: В Омске выступили Nytt Land

Известная в Европе группа из Калачинска провела самоизоляционный концерт. Видео на нашем YouTube-канале.

Ежедневно по будням на нашем YouTube-канале в рамках онлайн-марафона #СмотриДома выходит проект "ПроСлушай" (16+). Мы транслируем концерты омских артистов. Вчера живой концерт дала экс-вокалистка группы ГРОТ Катя Drummatix. Её выступление посмотрели более 20 тысяч человек. К эфиру присоединились жители нескольких городов.

Завершилась рабочая неделя концертом фолк-группы Nytt Land. Коллектив был создан в 2014 году в Омской области в городе Калачинске. Свой стиль музыканты определяют как dark extreme folk. Группа является участником крупных мировых фестивалей в европейских странах, в том числе зимней версии престижного фестиваля Wacken Winter Night 2020 - эталоне в мировой музыкальной индустрии. За пять лет калачинский коллектив сумел обрести множество поклонников за рубежом, погружая европейцев в традицию севера времён викингов.

- Мы представим нашу новую акустическую дарк-фолк программу, как можно выразиться - другая сторона NYTT LAND с абсолютно новым звучанием и композициями. Так совпало, что у нас постепенно скапливался материал, который по тем или иным причинам не включался в основную концертную программу группы, и вот в конце 2019 года мы приняли решение, что пора дать этим песням жизнь в таком воплощении, - именно в формате камерных концертов. Как раз и состоится её презентация, - рассказал "Омск Здесь" солист группы Nytt Land Анатолий Пахаленко.

Трансляция концерта прошла на нескольких онлайн-платформах: ИА "Омск Здесь" (YouTube и "Одноклассники") и "Радио Сибирь" ("ВКонтакте" и Instagram).

Мы уже успели показать серию концертов, которые вы можете увидеть в записи. Это выступления Алексея ГализдрыАлександра Чеснакова, а также концерт дуэта Ярый & Juuz и солиста группы "Старое кафе" Евгения Зайцева. Зрители услышали нашумевший хит "Омские пацаны" от Павла Данилова и хиты в исполнении автора песен Юрия Шатунова Андрея Картавцева. Концерт также дали певица Ула Диринг, певец Сергей Арбатский, а также группы La Suerte Band, Jazz Moment и "Красная шапочка и волк". В пятницу с концертом выступили музыканты из группы Rivers. Спели на нашем YouTube-канале композитор и продюсер Александр Шаханин и группа Hooach.

Программа нашего марафона насыщенная. Полное расписание всех выступлений можно посмотреть здесь. Вы можете не только смотреть концерты и слушать сказки на ночь, но также посещать музеи, изучать историю искусства и учиться чему-то новому. Проводите время на самоизоляции с пользой и #оставайтесьдома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой