Интервью

Омский путешественник Сергей Лебединский: "Поеду гонять пингвинов в Антарктиде"

3 апреля 2019, 10:31

Омский путешественник Сергей Лебединский: "Поеду гонять пингвинов в Антарктиде"

Омский путешественник Сергей Лебединский рассказал "Омск Здесь" о том, почему сменил велосипед на яхту, как будет покорять холодную Антарктиду в течение 15 месяцев и как намерен бороться с "морской болезнью".
Психотерапевт: "Обезьянки улыбаются, а смеётся только человек"

1 апреля 2019, 20:50

Психотерапевт: "Обезьянки улыбаются, а смеётся только человек"

Омичам посоветовали смеяться искренне, потому что польза организму будет именно от такого смеха. При этом не стоит веселить человека, если он в депрессии. Принуждение к смеху может усугубить состояние.
 
От ведущей в кафе до диджея Comedy radio. Елена Корнеева - о женщинах в юморе

1 апреля 2019, 15:00

От ведущей в кафе до диджея Comedy radio. Елена Корнеева - о женщинах в юморе

1 апреля отмечается один из самых добрых праздников - Всемирный день смеха. Юмор окружает нас повсеместно, но есть те, для кого он не только приятное времяпрепровождение, а отличная возможность заработать, веселя других.
Светлана Друковская: "Только ребёнок может решать, кем ему быть"

22 марта 2019, 18:52

Светлана Друковская: "Только ребёнок может решать, кем ему быть"

Руководитель Школы телевидения и шоу-бизнеса Продюсерского дома  "Гализдра", которая теперь перешла под крыло телеканала "Продвижение" в Омске, Светлана Друковская рассказала, как омские школьники смогли приступить к созданию своих программ на телевидении и как удаётся успешно развивать необычный проект в Омске.  •  
Омские рокеры Nytt Land: о гастролях в Европе и плачущих слушателях

12 марта 2019, 17:39

Омские рокеры Nytt Land: о гастролях в Европе и плачущих слушателях

Солист группы Nytt Land Анатолий Пахаленко рассказал "Омск Здесь" о недавних гастролях по Европе, новом альбоме, самодельных инструментах и важности традиций в музыке Севера.
Итальянский повар из Омска: "Они по две тарелки моего борща едят и плачут"

12 марта 2019, 10:04

Итальянский повар из Омска: "Они по две тарелки моего борща едят и плачут"

Что мы знаем о высокой кухне? В основном то, что она должна быть вкусной и красиво лежать на тарелке. Итальянцы же уверены, что еда должна в первую очередь тронуть сердце. Именно этому знаменитые повара учат омича, который волей судьбы и своим упорным трудом попал в самый лучший ресторан мира.  •   29
Петербуржский режиссёр: об омских мифах, оживающих памятниках и несуществующем метро

6 марта 2019, 12:03

Петербуржский режиссёр: об омских мифах, оживающих памятниках и несуществующем метро

В Пятом театре готовятся к премьере спектакля "Про город", действие которого разворачивается на шести станциях несуществующего омского метро. Корреспондент "Омск Здесь" побывал на встрече с режиссёром постановки и публикует для вас его интересные высказывания.
Историк Степан Викулов: Почему Бухгольца нельзя называть основателем Омска

19 февраля 2019, 15:55

Историк Степан Викулов: Почему Бухгольца нельзя называть основателем Омска

В Омске спорят по выбору места для установки памятника Ивану Бухгольцу. Омский историк и краевед Степан Викулов считает, что созданный монумент изображён с ошибками. То, что получилось, не может быть Бухгольцом, которого считают основателем Омска.  •  
Омич, прошедший службу в Афганистане, о том, что потерял и приобрёл на той войне

15 февраля 2019, 17:43

Омич, прошедший службу в Афганистане, о том, что потерял и приобрёл на той войне

Накануне годовщины вывода войск из Афганистана корреспондент "Омск Здесь" пообщался с ветераном той войны.  •  
Финский "Бульдозер" поделился с омичами секретами успешного бизнеса

13 февраля 2019, 16:12

Финский "Бульдозер" поделился с омичами секретами успешного бизнеса

В Омске проходит "Инновационный стартап тур". На него приехали сотни экспертов в разных областях из разных кластеров и секторов фонда "Сколково". Они обсуждают целесообразность, актуальность, уникальность и инновационность проектов, которые представили омичи. "Омск Здесь" пообщался с финским бизнесменом, советником президента фонда "Сколково" Пеккой Вильякайненом. Он заявил, что российские стартапы нацелены в первую очередь на науку, а не на зарабатывание денег. А он считает, что каждый предприниматель должен прежде всего "хорошо питаться". Мы узнали у финского эксперта, можно ли создать успешный стартап в Сибири.  •  
Двораковский пожелал Фадиной проработать пять лет

12 февраля 2019, 14:36

Двораковский пожелал Фадиной проработать пять лет

Экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал корреспонденту "Омск Здесь" о том, чем сейчас занимается, как оценивает работу нового градоначальника, а также о том, почему ни за что не уедет из Омска.
Виктория Рубан: "Мы хотим улучшить настроение города!"

1 февраля 2019, 20:45

Виктория Рубан: "Мы хотим улучшить настроение города!"

Накануне старта нового сезона на телеканале "Продвижение" в Омске мы встретились с заместителем директора Омской телевизионной компании Викторией Рубан. О престижной награде от Союза журналистов России, творческих планах и перспективах качественной журналистики читайте в нашем интервью.
Путешественник Леонид Круглов: "Наш Север - одно из самых дорогих мест на планете"

11 января 2019, 14:31

Путешественник Леонид Круглов: "Наш Север - одно из самых дорогих мест на планете"

Известный путешественник, фотограф, режиссёр-документалист Леонид Круглов привёз в Омск свой фильм "Великий северный путь" и дал эксклюзивное интервью ИА "Омск Здесь".
Руководитель "Сладонежа": Советский ГОСТ - это маркетинговый ход, не более

23 ноября 2018, 15:39

Руководитель "Сладонежа": Советский ГОСТ - это маркетинговый ход, не более

Почти каждый из нас любит сладкое. Особенно конфеты и печенье. Раньше выбор этих лакомств был не так велик, как сейчас. В современном кондитерском мире специалисты работают над сочетанием разных вкусов, создают оригинальную упаковку и название продукта. Требовательный потребитель обращает внимание на всё - от нестандартного вкуса до креативности названия. Несмотря на то, что сладкоежек трудно удивить, кондитеры продолжают это делать. Но и классика не оставляет никого равнодушным.
 
 •  
Интервью с миллиардером. Как заработать на барбершопах

8 ноября 2018, 15:58

Интервью с миллиардером. Как заработать на барбершопах

Барбершоп в нашем обиходе понятие совершенно новое и мало кому понятное. Каких только вариантов не услышишь в ответ на вопрос: "А вы знаете, что это такое?". Наверное, самый популярный - магазин Барби. На самом деле всё намного проще, барбершоп - это мужская парикмахерская, где работают только мужчины. Этакое светское место для мужчин, где нет женского щебета. Сюда приходят не только за элегантной и модной стрижкой, но и чтобы пообщаться и узнать последние новости.  •    •