Время бунтарей. Группа Vandal СatZ устроила переворот в интернете
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 13:30  •  печать

Время бунтарей. Группа Vandal СatZ устроила переворот в интернете

В прямом эфире проекта "ПроСлушай" (16+) выступили омские "творцы безумия".

Жаркий день 9 июля в Омске завершился музыкальным "пожаром". В проекте телеканала "Продвижение", "Радио Сибирь" и сайта "Омск Здесь" #СмотриДома, в рубрике "ПроСлушай" выступила музыкальная группа Vandal СatZ (16+).

- Огонь! Пожарище! Тушите - горим! Ребята, вы зажгли! - писали зрители в комментариях к концерту "котов-вандалов" на YouTube-канале "Омск Здесь".

Музыканты буквально взорвали интернет-пространство, с каждой новой песней наращивая силу эмоций, ритм музыки, драйв исполнения.

"Знакомство с творчеством и лично с участниками команды позитивно сказывается на состоянии ваших мозговых и нервных клеток, ведёт к уничтожению навязанных стереотипов, а наши концерты изменят вашу привычную жизнь!" - говорится на странице YouTube-канала Vandal СatZ. И это - правда!

Многие, кто смотрел концерт "ПроСлушай", изменили своё представление о рок-музыке. В комментариях зрители признавались: "Рок не слушаю обычно, но ваш концерт смотрел не отрываясь", "Хочу диск с вашим концертом", "Где можно найти ваши песни?".

Вокалистка группы Элизабет Кроу признаётся, формат онлайн необычен. Несмотря на то, что нет живого общения со слушателями, поймать обратную связь удалось.

- От таких концертов есть какая-то своеобразная отдача. Когда ты через экран чувствуешь тех, кто слушает твою музыку. Что те, кто пишут комментарии, хотят быть услышанными, собственно, как и музыканты по эту сторону экрана. Сложно описать это ощущение, но мы не чувствовали, что одни. Чувствовали зрителя. Долго составляли список, в каком порядке исполнять песни в "ПроСлушай", учитывая формат. Несколько раз меняли очерёдность. И в итоге получилось, то что получилось. И получилось здорово, - говорит Элизабет.

- Моя основная идея - передать эмоцию, передать чувства непосредственно исполнением и словом. Я хочу, чтобы меня не столько увидели, услышали, сколько почувствовали. Хочется, чтобы под наши песни можно было не только потанцевать, покачаться, но и подумать, задуматься, понять, - поясняет вокалистка группы Элизабет Кроу.

В нынешнем составе Vandal СatZ выступает с ноября 2019 года. Дебютировала группа в апреле 2019 года. А затем прошёл этап притирания, выбора каждого, и в результате двое ребят покинули группу, двое пришли.

С момента идеи создания и до первого исполнения своих авторских песен перед публикой прошло четыре месяца. Первыми слушателями, кроме друзей, стали посетители одного из омских баров. Далее последовал ряд концертов, участие в омском музыкальном фестивале и в фестивале соседней Республики Казахстан. В прошлом году группа выступила перед большой аудиторией на День омича. Музыканты признаются, что ощущения были непередаваемыми, а выступление волнительным, ведь зрители - такие же омичи, а значит более притязательны.

Сейчас у музыкантов много идей, много планов и желание их реализовать. В скором времени выйдет первый альбом Vandal СatZ. Три трека уже записаны в студии и доступны широкому кругу поклонников. Есть планы записать клип на песню "Забытый город", а с открытием границ отправиться концертами в другие города и страны.

О том, как из весёлого хобби музыка для ребят превратилась в профессиональную деятельность, откуда взялось название Vandal СatZ и какая мечта зовёт музыкантов за собой, читайте в материале "Омск Здесь".

Безумие в рубрике "ПроСлушай" творили:

Elizabett Crow (Элизабет Кроу) - вокал и автор песен;

Дарья Морозова - соло-гитара, композитор;

Иван Иванов - бас-гитара, PR-менеджер;

Сергей Смалёв - ударные;

Александр Герасименко - ритм-гитара;

Анастасия Миронова - арт-менеджер, дизайнер, фотограф.

Эй, танцуй и пой, пока горит душа-огонь.
Твой крик разрушит тишину.
Эхом устремляясь ввысь, по ветру звуком пронесись,
Пробиваясь сквозь толпу.
Тысячи лиц. Свобода есть, и нет границ,
Будь смелее, твори.
Против правил вне закона, пой, танцуй, пока ты молод!
Взрыв, энергию лови.
Мы безумия творцы и к чёрту рамки!
Мы тёмный уголок твоей души.
Мы любые стены сокрушим.

(песня "Творцы безумия")

Те, кто не успел посмотреть концерт в прямом эфире, могут сделать это на YouTube-канале "Омск Здесь", в группе "Радио Сибирь" "ВКонтакте" и группе "Омск Здесь" в социальной сети "Одноклассники".

Фото: официальная страница Vandal СatZ во "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой