Музыка в режиме работы реактивного двигателя
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 21:30  •  печать

Музыка в режиме работы реактивного двигателя

В рубрике "Прослушай" (16+) выступила омская кавер-группа "Форсаж".

Сегодня, 2 июля, в рамках совместного проекта #Смотри Дома телеканала "Продвижение", "Радио Сибирь" и сайта "Омск Здесь" в прямом эфире выступила кавер-группа "Форсаж".

Омские музыканты исполняют известные и любимые многими поколениями песни на шести языках. В плей-листе музыкантов композиции на русском, английском, французском, итальянском, грузинском и армянском.

Группа создана в 2004 году. За это время в команде работали многие известные омские музыканты.

Согласно объяснению толкового словаря, форсаж - это режим работы некоторых реактивных двигателей, применяемый для временного увеличения тяги при взлёте, разгоне, манёврах. Почему для музыкальной группы выбрано именно такое название, рассказал основатель коллектива Алексей Щербаков.

- Вин Дизель позвонил мне и попросил прорекламировать фильм с его участием (смеётся). На самом деле просто не хотелось длинного названия. Хотелось, чтобы легко запоминалось и звучало. "Форсаж" - потому что мы любим скорость, любим форсировать события, - пояснил основатель группы Алексей Щербаков.

Последние четыре года в "Форсаже" играют и поют:

Алексей Щербаков - вокал, бас-гитара,

Вероника Чайкина - вокал,

Иван Маркелов - клавишные, бэк-вокал,

Александр Басов - ударные,

Александр Харламов - гитара,

Евгений Винницкий - саксофон,

Стас Плотников - звукооператор.

Программа для концерта в рубрике "Прослушай" составлена так, чтобы зритель успел получить максимальное наслаждение за один час. Никакой попсы "на один раз".

- Мы будем петь хорошие песни. Играть хорошую музыку. Хорошее - это когда не скоропортящееся, не на один день. Это песни, которые знают люди разных возрастов. Программу поставили, чтобы интересно было слушать. Чтобы вечером в четверг поднять настроение людям перед последним рабочим днём. Deep Purple, Scorpions, "Би-2", "Рок-Острова", Uriah Heep, Цой, Челентано и многое другое. Петь "Вите надо выйти" мы не будем. Это принцип. Только хорошая музыка. Только качество, - анонсировал выступление Алексей Щербаков.

Концерт кавер-группы "Форсаж" в прямом эфире смотрите 2 июля, в 20:30 на нашем YouTube-канале, а также в группе "Омск Здесь" в социальной сети "Одноклассники" и в группе "Радио Сибирь" во "ВКонтакте". Доступен будет и просмотр в профиле радиостанции в Instagram.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой