Пусть меня научат! Подводим итоги 2022 года вместе с героями наших интервью
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 января 2023, 14:25  •  печать

Пусть меня научат! Подводим итоги 2022 года вместе с героями наших интервью

В этой публикации мы собрали интервью с представителями самых разных профессий, которые своим трудом не только приносят пользу людям, но и вдохновляют многих на новые свершения.

Мы очень любим рассказывать нашим читателям об интересных и неординарных личностях. За этот год корреспонденты "Омск Здесь" провели более ста интервью с людьми, которые своими делами, увлечениями и образом жизни приносят реальную пользу городу и вдохновляют людей. Герои наших публикаций трудятся и реализовываются в разных сферах: культура, искусство, музыка, дизайн, ИТ, транспорт, волонтёрство, спорт, бизнес, игры, экология и многих других.

Для тех, кто не успел познакомиться с нашими героями в течение года, мы предлагаем сделать это сейчас. Возможно, эти истории вдохновят вас на свершения и новые планы в 2023 году.

Сергей Плеханов - автоспортсмен, организатор соревнований по дрифту: "В этом и фишка дрифта: для пилота сложно, но со стороны - невероятно зрелищно".

Фанаты рёва машин нашли своё счастье и в Омске. В 2021 году в нашем городе впервые, благодаря Сергею Плеханову, прошли летние соревнования по дрифту. А в этом году на территории аэропорта Фёдоровка организовали чемпионат Омской области по дрифту. Нашему корреспонденту Виктории Абзамиловой удалось "остановить" гонщика и выяснить у него тонкости экстремального вождения и секреты сборки дрифтового автомобиля. Подробнее здесь.

Валерий Переверзев - режиссёр: "Буду скучать по болоту безупречных экспертов".

Смелый художник с необычным подходом к искусству, его работы притягивают и отталкивают. Один против всех. В эксклюзивном интервью нашему изданию режиссёр фильма "Брат-3" Валерий Переверзев рассказал, почему его творчество способны понять не все и кто вдохновляет на дерзость. После интервью корреспондент Дарья Пучкова отметила: "Этот человек поразил меня своей целеустремленностью и взглядом на мир. Его фразы, его мысли и действия говорят о том, что герой интервью настоящий художник, который творит не только на холсте".

Арина Гулимова – режиссёр: "Мы не умираем, пока нас кто-то любит".

В ноябре на сцене Омской драмы состоялась премьера спектакля "Мой дедушка был вишней" (12+) по повести итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Постановка на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой стала дипломной работой Арины Гулимовой, выпускницы режиссёрского курса профессора Григория Козлова (г. Санкт-Петербург). Корреспонденту Дарье Пануровой перед самой премьерой Арина рассказала, почему спектакли складываются в последние три дня, каково работать с актёрами драмтеатра и какой он – "омский зритель".

Дмитрий Маевский - "Вот, казалось бы, ты пришёл в ОмГТУ в 1991 году молодым парнем, а спустя 30 лет ты - ректор большого вуза"

В ноябре этого года Омский государственный технический университет отметил 80-летие. С главным человеком одного из ведущих вузов не только Омска, но и России, пообщалась наш корреспондент Дарья Молчанская. Зачем студентам технических специальностей творческая самодеятельность, как ОмГТУ ведёт работу с ведущими предприятиями региона и с каким "багажом" вуз подошёл к своему юбилею, читайте здесь.

Семён Левенсон - руководитель команды инфраструктуры фронтенда "Дзен": " Мне нравится сравнение программирования с ремеслом. Раньше от опытного кузнеца знания переходили менее опытному, так и с программистами происходит".

Виртуальная реальность, безопасность и машинное обучение, а также ещё более высокий интеллект и производительный код - это всё о том, что ждёт IT-рынок в будущем и к чему стремиться начинающим программистам. В Омск на IT-конференцию для JavaScript-разработчиков с докладом приезжал руководитель команды инфраструктуры фронтенда "Дзен" Семён Левенсон. Корреспондент Анна Бамбульская узнала у Семёна, что происходит с вакансиями на IT-рынке, как себя ведут и чем заняты кадры, что происходит со стартапами в этой сфере и что ждёт IT в ближайшие пять лет. Кроме этого, Семён дал совет абитуриентам, желающим связать свою жизнь с программированием.

Дарья Калашникова - графический дизайнер: "Красота - это невероятный трепет внутри от того, что это существует".

Искусство повсюду! Будь то картина в галерее, чайная пара на столе, сумочка в руке женщины или упаковка любимого йогурта. За всеми этими вещами стоит мастерство, особый взгляд художника и труд профессионального дизайнера. Журналист Александра Михайловская поговорила с графическим дизайнером об особенностях профессии, какие навыки и таланты необходимы, чтобы успешно реализоваться на рынке труда, каким особым взглядом на мир обладает дизайнер, где искать свободу выражения в коммерческом заказе и почему техника коллажа сегодня набирает популярность.

Нина Родионова - инструктор по вождению в омской автошколе: "Она сказала, что не хочет учиться у ребёнка".

Главной страстью Нины с самого детства были автомобили. Уже в первом классе она умела определять по значку на капоте марку машины, а возвращаясь после очередных летних каникул, рассказывала всем захватывающие истории о семейных автопутешествиях на Алтай или в Абхазию. В 24 года Нина стала мастером производственного обучения вождению. Наш корреспондент Валерия Зройчикова расспросила свою подругу о том, каково это - работать в такой не популярной у женщин профессии.

Дмитрий Иовлев - шеф-повар ресторана Grand royal: "Мы создаём гастрономические картины. Каждый ингредиент в блюде - это мазок по холсту. Если не тот мазок, картину приходится делать заново".

Каким должен быть идеальный шеф-повар, за что могут выгнать из кухни ресторана, что готовит шеф дома, при чём тут осьминог, как жареная картошка до шеф-повара довела Дмитрий Иовлев рассказал корреспонденту Анне Бамбульской. На беседу Дима вышел в зал ресторана в поварском костюме, высокий, симпатичный, простой - такой уютный и комфортный, как потрескивающий огонь в русской печи холодным осенним вечером. В интервью только для читателей "Омск Здесь" Дмитрий раскрыл секрет вкусной пасты.

Роман Николаев - актёр, гончар: "Есть вещи, которые нельзя описать словами, можно только действием".

Роман - уроженец города Тара и актёр Северного драматического театра им. М. А. Ульянова. В активе Романа более 80 ролей и сотни глиняных изделий, которые разбирают как горячие пирожки. Однако бизнес из этого Роман делать не намерен. В свои 33 года он является папой двоих мальчишек 10 и 2,6 лет. А в день интервью он стал дедушкой: у его старшей сестры родилась первая внучка. Пять лет назад Роман впервые познакомился с гончарным искусством и, как оказалось, неслучайно. Наш корреспондент Александра Михайловская поговорила с Романом о его работе в театре, любимых ролях, о гончарном искусстве и предках, которые оставляют не только материальное наследство. Роман рассказал, почему Тара - особенное место и как в романе Достоевского появился Гончар. Подробнее в нашем материале.

Гайк Казазян - скрипач, лауреат российских и международных конкурсов: "На сцене нельзя быть вполголоса".

В декабре для участия в программе Омской филармонии "Гимн любви" в Омск приехал солист Московской государственной академической филармонии Гайк Казазян. С лауреатом множества конкурсов побеседовала Виктория Абзамилова. Известный музыкант рассказал о тонкостях профессии скрипача и о том, какие эмоции важно донести зрителю.

Андрей Горбачёв - музыкант, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных: "В России не знают русскую классическую балалайку".

Заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных, профессор, исполнитель и лауреат международных конкурсов Андрей Горбачёв посетил наш город, чтобы поделиться опытом. Пройти мимо такого события мы не могли. Корреспондент Алина Кочергина встретилась с музыкантом и узнала, как сегодня живёт балалайка в России и о восприятии национального инструмента иностранцами. Подробнее читайте в нашем материале.

Ксения Романенко - художник-график: "Мечты сбываются иногда через бурю".

Открытая, добрая, светлая. Такой художницу увидела корреспондент Анна Воробьёва. В студии "Север", где занятия по графике и керамике для детей и взрослых преподаёт Ксения Романенко, девушки поговорили про творчество, хобби и преподавание. Ксения рассказала о том, как всю жизнь хотела быть живописцем, а потом стала графиком, почему любит лепить из глины, и как разглядеть в ребёнке вселенную.

Наталья Калинина - финансовый консультант: "Вы должны управлять деньгами, а не их отсутствие - вами".

Как накопить деньги, а не долги, нужна ли в быту крипта, сколько стоит комфортная жизнь? Каких финансовых знаний не хватает сегодня даже тем, кто давно умеет зарабатывать деньги? Что такое сбалансированный личный бюджет? Эти вопросы журналист Екатерина Криль задала экс-помощнику регионального министра финансов, финансовому консультанту Наталье Калининой. Она является автором бесплатного курса по финансовой грамотности для омичей, который знакомит с правилами накопления, нюансами налоговых вычетов и возможностями обращения с криптовалютами.

Полина Отто - поэтесса, ветеринар: "Для всех, кто чувствует".

Полина учится в университете на ветеринара и увлекается различными видами искусства - музыкой, фотографией, танцами. Поэзия сопровождает девушку по жизни уже шесть лет. В интервью нашему корреспонденту Марии Хоменко она расскажет, почему хочет в дальнейшем заниматься наукой и преподаванием, какие эмоции у неё вызывает Омск и что бы она посадила на собственном огороде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой