Центр Омска превратят в большой новогодний турмаршрут с ёлками и арт-объектами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2020, 19:44  •  печать

Центр Омска превратят в большой новогодний турмаршрут с ёлками и арт-объектами

В городе появится ещё больше локаций, украшенных к зимнему празднику.

Грядущий Новый год пройдёт в Омске без массовых мероприятий. Из-за сложной эпидемиологической обстановки отменены как частные корпоративы, так и крупные городские праздники и ёлки. Поэтому мэрия делает упор на оформлении улиц к встрече 2021 года. Сегодня в горадминистрации сообщили, что в центре города определены пять локальных зон, которые объединит праздничный туристический маршрут "В Новый год за счастьем". Маршрут создаётся для самостоятельных прогулок омичей в праздничные дни.

В сквере имени Дзержинского представят интерактивный проект "Омские новогодние истории", который готовят муниципальные библиотеки. На элементах праздничного оформления сквера появятся QR-коды, в которых будут зашифрованы новогодние истории о городе. Прочитать их можно будет, воспользовавшись смартфоном или планшетом. Вторая точка новогоднего маршрута - улица Музейная - будет украшена в стиле сказки "Двенадцать месяцев". Далее омичи попадут в Воскресенский сквер, где разместится инсталляция "Горящее сердце". В Выставочном сквере на берегу Оми появится зимний аналог "Флоры", подробнее о нём читайте здесь.

Финалом новогоднего маршрута, а также его эпицентром станет Омская крепость. Здесь установят светящуюся конструкцию - ёлку с бантом, зальют каток с новогодним светящимся шаром в центре. Ворота Омской крепости будут празднично подсвечены, здесь также разместят домики для торговли, установят деревянные качели и фотозоны.

Ранее "Омск Здесь" писал, что к Новому году готовят парк "Зелёный остров", где зальют три катка. Также каток с горкой появится на Левом берегу. Что касается новогодних программ, то их проведут в онлайн-режиме. Театры и концертные площадки закрывать не будут, но представления, запланированные после 18 декабря, будут проходить при заполняемости залов не более 50 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой