Новогодних корпоративов не будет: омский оперштаб озвучил новые ограничения. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2020, 17:36  •  печать

Новогодних корпоративов не будет: омский оперштаб озвучил новые ограничения. Обновлено

Праздновать Новый год в ресторанах и клубах омичам запрещено.

Сегодня, 20 ноября, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области обсудили формат празднования Нового года. Как стало известно "Омск Здесь", принято решение, запретить корпоративы как в ресторанах и кафе, так и на предприятиях и организациях. Банкеты запрещены как в предновогодний период, так и в новогоднюю ночь. Городские ёлки также под запретом.

Кроме того, учреждениям общественного питания уменьшат на час и без того сокращённое время работы - если ранее клубы и рестораны могли принимать посетителей до полуночи, то теперь они обязаны закрывать двери в 23:00.

Заполняемость залов кинотеатров, театров и других учреждений культуры теперь не должна превышать 50 %.

Люди, чей возраст превышает отметку 65 лет, должны строго соблюдать режим самоизоляции. Однако для пенсионеров сделали исключение. 

- С 25 ноября обязать лица старше 65 лет не покидать место проживания (пребывания). За исключением обращения за медицинской помощью, следования на работу и в места приобретения товаров, занятий спортом и выгула домашних животных. Запрет не коснётся работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и работников непрерывных производств, - сообщила пресс-служба областного правительства.

Сегодня Роспотребнадзор опубликовал свои предложения по сдерживанию распространения инфекции на территории региона. В ведомстве заявляли, что эти предложения будут озвучены и на оперштабе. В итоге к большинству рекомендаций Роспотребнадзора в региональном правительстве прислушались. В том числе одобрили предлагаемый формат новогодних утренников в детских садах и школах.

Полностью празднование Нового года в образовательных учреждениях не запретили. Праздничные мероприятия в школьных классах и группах детских садов разрешено проводить без участия родителей и смешения воспитанников и учеников.

Очередное заседание оперштаба состоится в декабре.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что количество заболевших в регионе ежедневно увеличивается более чем на двести человек, а из-за ограничений одиннадцатиклассники будут писать итоговое сочинение позже намеченных сроков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой