На Левом берегу Омска появятся каток и горка
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 ноября 2020, 15:02  •  печать

На Левом берегу Омска появятся каток и горка

Зимние развлечения появятся на территории торгового центра.

Сегодня, 24 ноября, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая развитию общественных пространств в Омске. Одно из главных таких мест - Любинский проспект - сердце Омска. Исторический центр был отреставрирован к 300-летию города, и некоторое время там ничего не происходило. Но уже несколько лет там проводят различные мероприятия, такие как "Любинский. Live", "Зимний Любинский".

- Это место стало точкой диалога. Общественное пространство должно быть точкой созидательного развития, которое невозможно без равноправного диалога всех сторон - общественности, бизнеса, власти, - отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. - Сегодня многие отмечают важность этого проекта, чувствуют свою сопричастность. Он достаточно молодой, но быстро прижился, именно благодаря общей сопричастности.

Руководитель проекта "Город решает" Сергей Костарев отмечает, что в отличие от центра города Левый берег не так развит. Исторически сложилось, что правый берег намного притягательнее для омичей.

- Цель нашего проекта - узнать, что люди хотят видеть в том или ином месте. "Город решает" - это не про бизнес, мы хотим снизить риски тому же бизнесу или администрации. Мы выясняем мнение людей, и уже опираясь на него, они выполняют свою модернизацию этого пространства. По Левому берегу есть такая проблема. Территория "Меги" очень интересна сейчас, и мы приглашаем на наши мероприятия, - рассказал Сергей Костарев. - Очень важно, чтобы люди были свободны в выражении своего мнения. Мы сформируем ценности, мнения людей и передадим их руководству "Меги".

Как сообщила руководитель отдела по улучшению посетительского опыта ТЦ "Мега" Нина Проселкова, пространство этого торгового центра позиционируется как место для встреч.

- Мы решили провести такое исследование и понять, каким образом нас видят люди и какие желание у них есть. Нам это поможет определить, какое пространство омичи хотят видеть. Сейчас мы ни одно решение не принимаем без учёта мнения общественности, - сообщила она.

Так, по её словам, к Новому году возле семейного торгового центра появится каток и горка. Для удобства гостей каток оснащён тёплой зоной для переодевания, камерами хранения, прокатом коньков и фуд-кортом. Напомним, что каток у омской "Меги" будет работать уже третий год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой