На улице Музейной в Омске "высадят" сказочный лес
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2020, 14:01  •  печать

На улице Музейной в Омске "высадят" сказочный лес

В центре города вновь откроется новогодняя площадка "Зимний Любинский".

Улица Музейная в центре Омска вновь преобразится к Новому году. 25 декабря здесь заработает проект "Зимний Любинский" (0+). В этом году организаторы выбрали для оформления новогоднего пространства сказку С. Я. Маршака "Двенадцать месяцев".

На небольшой улице "высадят" целый еловый лес, установят ледяные скульптуры и оформят арку желаний. Окунуться в волшебный мир прямо в огромном городе можно будет с 25 декабря по 7 января.

Если в прошлом году у проекта был слоган "Мечтай и действуй!", то в этом году мероприятие пройдёт под девизом "Я верю в чудеса!". Несмотря на трудности этого года, у омичей и гостей города будет возможность прикоснуться к волшебству, загадать желания и запечатлеть яркие моменты Нового года.

На улице Музейной установят 200 живых елей, превратив таким образом пространство в зимний волшебный лес. Украшать деревья предлагается компаниям и организациям Омска.

Появятся здесь и ледяные скульптуры. Кстати, в этом году организаторы решили провести межрегиональный конкурс среди дизайнеров.

- Мы стремимся к масштабированию, чтобы задействовать большую часть улицы Музейной, сделать мероприятие событийным с точки зрения туризма. Одним из направлений в эту сторону станет конкурс новогодних скульптур. В каждом регионе такие конкурсы проводятся локально. Мы же хотим, чтобы оригинальные идеи воплощались в сердце Омска. В перспективе улица Музейная и, возможно, улица Ленина станут местом для реализации самых смелых творческих идей сибирских мастеров, - пояснила "Омск Здесь" замминистра культуры Омской области Анна Статва.

В этом году в силу ограничений на конкурс будут представлены скульптуры из трёх регионов. Мастера пришлют свои эскизы, а сами скульптуры изготовят в Омске. В перспективе специалисты из других сибирских регионов будут приезжать в Омск сами и делать конкурсные работы прямо здесь.

Ещё одна задумка, которая вызвала интерес у многих омичей в прошлом году и которую воплотят в этом, - создание табличек с мечтами. Любой омич сможет загадать желание, а волонтёры проекта нанесут их на специальные деревянные таблички и разместят их в арке желаний на проспекте. Как пояснили организаторы, в этот раз омичам предлагают мечтать о путешествиях, чтобы уже в следующем году отправиться исследовать мир.

- Впервые реализованный в прошлом году проект "Зимний Любинский" показал востребованность у омичей такого формата проведения досуга. Мы отметили активность омичей в новогодние праздники. Уже 1 января на улице, как говорится, яблоку было негде упасть. Омичи хотят проводить свободное время качественно и интересно. К сожалению, в Омске мало таких пространств. Для города-миллионника одной городской ёлки не достаточно. Задача проектов "Зимний Любинский" и "Любинский Лайф" - давать возможность омичам интересно проводить досуг. Через красоту и эстетику показать, как можно культурно отдыхать. С другой стороны, надо вовлекать людей в создание пространства. Поэтому мы привлекаем партнёров, организации, волонтёров, чтобы каждый омич чувствовал свой вклад в развитие Омска, свою значимость и свою ответственность. Пока этот проект находится на стадии становления. Мы хотим, чтобы он стал доброй новогодней традицией нашего города, - говорит Анна Статва.

Организаторами проекта выступают министерство культуры Омской области и Туристский информационный центр региона. Подключиться к проекту могут также компании и бизнесмены. Партнёрам предлагается украсить новогоднюю ёлочку в стилистике организации, создать ледовую скульптуру, подарить омичам красивую фотозону для праздника и многое другое. Для этого представителям компаний необходимо обратиться в ТИЦ, где подробно расскажут, как реализовать свои идеи.

Ознакомиться с концепцией можно в группе "Зимний Любинский" во "ВКонтакте".

О том, какой интерес вызвал проект у омичей в прошлом году, можно прочесть здесь.

Фото: Туристский информационный центр Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой