Новогодние мероприятия в Омске не отменяют
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 ноября 2020, 11:15  •  печать

Новогодние мероприятия в Омске не отменяют

Губернаторская новогодняя елка пройдёт в онлайн-формате, а заполняемость в театрах составит 50 %.

Омские учреждения культуры проведут новогодние программы в онлайн-режиме. Таково распоряжение губернатора Александра Буркова.

Так, проведение традиционной губернаторской новогодней ёлки отменяется, но ребятишки не останутся без поздравления. Главное предновогоднее событие пройдёт в режиме онлайн. Артисты Омской филармонии и Дед Мороз подготовят специальный театрализованный концерт-сказку, который будет транслироваться во всех социальных сетях.

В омских театрах и на концертных площадках представления отменять не будут, но с 18 декабря заполняемость зрительных залов составит 50 %. При этом отменят представления в фойе, которые традиционно проходят перед спектаклями.

С 15 декабря в Большеречье начнут работу Сибирские владения Деда Мороза в музее-заповеднике "Старина Сибирская". Встречи пройдут на улице, а не в домах "Старины". На территории владений будут функционировать костровые чаши, всех кгостят горячим чаем и печеньем с кедровыми орешками.

С 25 декабря на улице Музейной начнёт работу волшебное пространство "Зимний Любинский" (0+). Улица будет оформлена в стилистике сказки Самуила Маршака "12 месяцев". Здесь каждый сможет насладиться новогодними инсталляциями, загадать желание и сделать зимние фотоснимки на память на одной из самых красивых улиц нашего города.

- Улицу украсят ледовые скульптуры, сказочные фотозоны и около 200 хвойных деревьев, украшенных организациями нашего города. На новогодней ярмарке можно будет выбрать подарки для себя и своих близких. Также здесь будет установлена арка желаний, где будут размещены мечты омичей, - рассказали в региональном Минкульте.

Отметим, что проведение каких-либо массовых мероприятий на территории "Зимнего Любинского" в этом году не запланировано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой