На "Зелёном острове" в Омске обустроят три катка
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 ноября 2020, 17:24  •  печать

На "Зелёном острове" в Омске обустроят три катка

Лёд зальют в рамках первого этапа благоустройства городского парка.

В омском парке "Зелёный остров" до конца года обустроят три больших ледовых катка. Они появятся с правой стороны за верёвочным парком, около филиала СибГУФКа, а также у микрорайона Серебряный берег. Эти работы будут проводиться в рамках благоустройства территории, которое растянется на три года - с 2021-го по 2023-й. Ранее "Омск Здесь" уже сообщал, что в 2021 году на "Зелёном острове" стартует первый этап благоустройства в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". Весной планируется провести ремонтные работы на отрезке от улицы Кемеровской до центральной входной группы. А подготовка к реализации проекта началась в конце октября. 

Общая сумма затрат составит более 300 млн руб. Стоимость первого этапа - около 110 млн руб. На эти средства планируется обустроить пешеходные дорожки плиткой, тротуары, а также сделать велодорожки из цветного асфальтобетона. Кроме того, проектом предусмотрен отсев гранитной крошкой, укладка резинового покрытия и грунтового покрытия экотропы. Также будут установлены разные по форме скамейки, урны, обустроены велопарковки и туалеты. Высадят 135 деревьев и кустарников взамен вырубленных.

- Мы продолжаем работу по поиску, привлечению инвесторов и партнёров для дальнейшего развития и функционального наполнения парка. В парк уже доставлены новые аттракционы, есть договорённости с инвесторами по установке "умной" городской мебели, оборудованной точками подключения Wi-Fi, разрабатывается проект онлайн-навигации по парку, - рассказал директор БУ города Омска "Центр компетенций по вопросам городской среды" Алексей Сокин.

В 2021 году планируется выполнить работы на пешеходной аллее южной части ландшафтного парка вдоль мкр. Серебряный берег на верхней и нижней террасах от улицы Кемеровской до центральной аллеи парка по улице Старозагородная роща.

Ранее "Омск Здесь" писал, что каток и горка появятся у торгового центра на Левом берегу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой