Свободное время

23 декабря 2012, 12:09

"Арлекин" зовет маленьких омичей на "Карнавал новогодних историй"

Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин" приготовил для своих маленьких зрителей целый ряд праздничных представлений, объединенных в "Карнавал новогодних историй".

21 декабря 2012, 16:46

В "Белом кубе" открылась фотовыставка "аналитика" Сергея Чиликова

В рамках фестиваля современной фотографии "Событие" сегодня открылась выставка Сергея Чиликова. Его называют одним из самых ярких художников России и родоначальником нового направления в фотографии - "Аналитического искусства". 

21 декабря 2012, 14:05

"Галерка" расскажет омичам о своем "Василии Шукшине"

Сегодня Омский государственный драматический театр "Галерка" представит зрителям премьерный спектакль "Василий Шукшин", основанный на 13 рассказах этого замечательного русского писателя, актера и режиссера.

21 декабря 2012, 11:58

Лучшую пьесу среди "лаборантов" Омского драмтеатра написал Тимофей Юргелов

Подведены итоги зимней сессии Лаборатории современной драматургии Омского академического театра драмы. Автором лучшей пьесы стал Тимофей Юргелов, рассказавший историю под названием "На солнечной стороне норы".

20 декабря 2012, 22:38

Все пучком, товарищ "Гоблин"!

Знаменитый публицист и переводчик Дмитрий Пучков, больше известный россиянам под творческим псевдонимом "Гоблин", поведал омским журналистам, почему профессионалы смотрят на него, словно на говорящую собаку, чем он обязан "Мишкам Гамми" и как Перис Хилтон помогла найти ему домашнего любимца.

19 декабря 2012, 10:20

Семья Коненко подготовила омичам самое маленькое в мире новогоднее поздравление

Знаменитые микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко соорудили очередной шедевр. На сей раз омские "левши" стали авторами новогоднего поздравления, высота букв которого не превышает 1 миллиметра.

19 декабря 2012, 08:23

Фотографы в "Химике" устроят большую "Сушку"

Послезавтра, 21 декабря, в фойе ОМЦ "Химик" паутиной протянутся бельевые веревки. Вот только вместо одежды "сушиться" на них будут снимки, сделанные омскими фотографами.

18 декабря 2012, 15:40

Музей Белова посвятит выставку юбилею Георгия Катилло-Ратмирова

Сегодня в музее Кондратия Белова откроется выставка "За далью – даль", приуроченная к 75-летнему юбилею выдающегося омского художника и педагога Георгия Катилло-Ратмирова. И хотя он известен больше как график, в экспозицию войдут именно живописные этюды мастера.

18 декабря 2012, 11:16

В регионе начались показы фильмов с участием "третьей великой блондинки СССР"

В 30-40-х годах 20 века в отечественном кинематографе блистали светловолосые Любовь Орлова и Марина Ладынина. А вскоре ярко вспыхнула и звезда Валентины Серовой, которую стали называть "третьей великой блондинкой СССР". Именно этой восхитительной актрисе и посвящена киноакция, вчера стартовавшая в Прииртышье.

18 декабря 2012, 09:36

Омичи смогут изучать украинский язык в специальной вечерней школе

Сегодня пройдут первые занятия в вечерней школе по изучению украинского языка и украинской культуры. Заведение будет работать на базе Сибирского центра украинской культуры "Сiрий клин".

17 декабря 2012, 08:05

Каннские фестивальщики узнают, что такое сибирская зима

В 2013 году Прииртышье - впервые в истории регионов Сибири - будет представлено на фестивале российского искусства (Festival de l'art russe) в Каннах. Уже готова и тема будущей презентации - омичи решили подарить французам настоящую русскую зиму.

14 декабря 2012, 10:14

Омские "академики" расскажут историю о "Луне и трансформере"

В Омском драмтеатре стартовала зимняя сессия Лаборатории современной драматургии. За два дня зрителям будут представлены четыре эскизных постановки, победивших в конкурсе пьес. Также бонусом состоится показ "Луны и трансформера" - работы, которая недавно участвовала в фестивале "Ноябрь. Всюду жизнь!".

14 декабря 2012, 08:56

"Валторнист тысячи лиц" сыграет на альпийском роге в Концертном зале

Сегодняшним вечером омичи смогут насладиться необыкновенным талантом Аркадия Шилклопера - мультиинструменталиста, которого критики часто называют "валторнистом тысячи лиц и музыкальных перевоплощений". Выпускник "Гнесинки" продемонстрирует игру на альпийском роге, корно пасториччио и валторне.

13 декабря 2012, 16:30

В Омске стартовали дни американских "документалок"

Show US! - под этим названием в нашем городе проходят Дни американского документального кино. Мероприятие включает в себя не только показ лучших образцов жанра, но и проведение ряда семинаров, посвященных темам искусства, культуры и образования.

13 декабря 2012, 15:13

Разработан новый вариант герба Прииртышья

Рабочая группа при региональном Минкультуры создала проект нового герба Омской области. В скором времени эскиз будет представлен на общественное обсуждение.