
Дарья Панурова
"Слова извинений ничего не значат". О любви и болоте эгоизма "С вечера до полудня"
Мы пообщались с исполнителями главных ролей премьерного спектакля в Омской драме и выяснили: как сомнения старших могут навредить мечтам молодых, почему разочарованные люди пытаются сковать порыв и инициативу, а персонажи этой истории прячут свой "внутренний костюм" и остаются глубоко несчастны "до поклона"?
Нежно и грустно. Иллюзии, флёр прошлого и сложный разговор с собой в премьере Омской драмы
Почему жить в иллюзиях невозможно, но иначе никак? Почему чувство вины перед близкими может лишить тебя счастливого будущего? И что в приоритете для режиссёра: эпоха или человек? Об этом мы поговорили с режиссёром нового спектакля в Омской драме по пьесе Виктора Розова Филиппом Гуревичем и узнали детали постановки.
Куклы для взрослых. Кто и зачем заводит себе реборн-младенцев?
На сайтах бесплатных объявлений продают кукол, которые выглядят как младенцы. Реалистичные, весом с новорождённого, с настоящими волосами и даже "свидетельством о рождении". Они называются реборн-куклами. Кто их делает, зачем взрослые платят за это десятки тысяч рублей и при чём тут самотерапия? Разбираемся в материале!
Самотерапия, тёмный джаз и опасные игры. Разбираем яркую театральную премьеру Омской драмы в интервью
В премьере драмтеатра "Не боюсь Вирджинии Вульф" (16+) зрители попадут на сеанс эмоционального "Бойцовского клуба". Режиссёр и артисты рассказали нам, в чём секрет названия, что значит работать с текстом, где каждый персонаж - загадка, и как из хаоса репетиций рождается магия.
От медика в Хабаровске до корифея омской сцены. Творческая встреча с народным артистом Валерием Алексеевым
Как мальчик из Усолья-Сибирского, мечтавший стать врачом, прошёл путь до народного артиста? Узнали на творческой встрече!
"Биополе погасло". Чем шокирует премьера Дома актёра о биполярном расстройстве?
Вторая часть трилогии о психических расстройствах от дуэта the.MANKA рассказывает историю талантливой художницы с биполярным расстройством, потерявшей из-за болезни "крылья" и себя вместе с ними. Какой получилась премьера? Делимся впечатлениями в нашей рецензии!
5 историй, когда жажда приключений рушила людские жизни. О послевкусии от "Месяца в деревне"
Скука в новом спектакле Омской драмы "Месяц в деревне" - один из ключевых мотивов: она показывает, как люди совершают глупости ради мимолётных эмоций. После просмотра премьеры мы вспомнили пять историй о том, как скука и поиск острых ощущений приводили к настоящим трагедиям.
Как не воспитать морального урода. Чем шокирует премьера спектакля "Заводной апельсин"?
Провокационный спектакль по роману Энтони Бёрджесса поставили в "Просто театре". Выясняем, как тема ультранасилия, абсурд и чёрная клоунада помогают переосмыслить важные философские вопросы.
Как биполярка, мода и гениальность сошлись на сцене Дома актёра
Где пролегает граница между безумием и талантом? Какова цена божественного творческого дара? И что происходит, когда великий художник встречается со своими демонами? Премьера постановки "Биополе.Ярко" с артистами Омской драмы - приглашение на один вечер прогуляться по сумрачным лабиринтам больной, но гениальной души.
Как профукать всё ради юбки? Наглядное пособие от Набокова на сцене Омской драмы
Почему постановка драмтеатра "Камера обскура" - кладезь библейских и художественных аллюзий? И какой урок может вынести зритель из четырёхчасовой истории, полной нравственных конвульсий? Разбираемся в нашей рецензии!
"Жить жизнь глазами". Как рождался премьерный спектакль "Камера обскура" в Омской драме
В ком зритель увидит негодяя, а в ком - жертву? Как играть злодея вопреки своему характеру? Артисты драмтеатра Ирина Бабаян и Игорь Костин поделились, как им удалось передать глубину внутреннего мира противоречивых набоковских героев на сцене.
150 лет Омской драме: юбилей с красной дорожкой, звёздами на сцене и шампанским
Побывали на юбилейном вечере в честь 150-летия Омской драмы. Делимся фоторепортажем с красной дорожки и интересными подробностями.
"Обнять и простить бабушку". Интервью с Романом Габриа к премьере спектакля "Похороните меня за плинтусом" в Омске
Зачем режиссёр майской премьеры Омской драмы сделал тату с Пушкиным, почему организовал 64 сценических смерти и как в скандальной повести Павла Санаева увидел трогательную историю бабушкиной любви? Немного баловства и много экзистенциальности в эксклюзивном интервью "Омск Здесь" с Романом Габриа.