#встречисавтором: сказки, придуманные трёхлетней девочкой по дороге в детсад
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2020, 17:21  •  печать

#встречисавтором: сказки, придуманные трёхлетней девочкой по дороге в детсад

Ребёнок отвечает за героев и сюжет, а её мама - омская журналистка дорабатывает идеи дочки.

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с произведениями наших земляков. Сегодня журналистка телеканала "Продвижение" Марина Ларикова прочитает вам две сказки из сборника "Стрекозиные крылышки. Психологические сказки", которые она написала в соавторстве со своей дочкой.

- Всё произошло спонтанно. Мы с Лерой с трёх лет (сейчас ей пять) очень долго едем в садик: около часа каждое утро и столько же вечером. Надо чем-то это время занимать. И мы придумали игру: дочь придумывает героев и основную сюжетную линию, например, летучая мышь подружилась с чайником, и они отправились путешествовать в Африку. Я все эти разговоры запоминаю, память у меня хорошая. И затем дорабатываю идею до полноценной сказки. Таким образом, мы сочинили уже десятки, а может быть и сотни сказок - я не считала. Но самые удачные записала. Их двенадцать. Они и вошли в сборник. Таким образом, Лера придумала всех героев и все основные сюжетные линии. А я так, литературный раб, - шутит Марина Ларикова.

Интервью с журналисткой читайте на нашем сайте.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Ольга Харитонова, Елена Щетинина, Евгений Вальс, Игорь Хохлов, Дмитрий Кононов, Анна Ведерникова, Тамара Львова, Сергей Шкаев, Никита Дудкин, Александр Заборских и Николай Пономарёв.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой