#встречисавтором: сказка из серии о заколдованном мальчике
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2020, 16:02  •  печать

#встречисавтором: сказка из серии о заколдованном мальчике

Идея нового произведения родилась во время фотосессии с оленьими рогами.

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с творчеством омских литераторов. Сегодня Евгений Вальс представляет своё новое произведение "Кукла-угрюмушка" из серии "Сказки Ёлочной феи о заколдованном мальчике". В видео- и аудиоформате автор прочитал его фрагмент, но вы можете здесь же прочитать текст целиком.

- Мы с подругой делали фотосессию, и специально для неё, для модели, сделали оленьи рога. Я для этого образа придумал имя - Лесавия, оно всем понравилось. Фотограф сказала: "Может, ты тогда и сказку придумаешь с таким персонажем?". С тех пор прошло три года. А карантин плодотворно сказался на творчестве, и я написал сказку, где появилась Лесавия, и нарисовал к ней иллюстрации, - рассказал нам автор.

Более подробное интервью с Евгением читайте здесь.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра ЯковлеваОльга ХаритоноваНиколай Пономарёв и Елена Щетинина.

Двое участников проекта #встречисавтором вошли в шорт-лист "Любимовки" - ведущего отечественного фестиваля молодой драматургии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой