#встречисавтором: рассказ, вдохновлённый Джойсом и детским паровозиком в "Меге"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2020, 16:01  •  печать

#встречисавтором: рассказ, вдохновлённый Джойсом и детским паровозиком в "Меге"

Дмитрий Кононов представляет произведение из сборника, посвящённого омичам.

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с творчеством омских литераторов. Сегодня преподаватель кафедры лингвистики и переводов факультета иностранных языков ОмГУ им. Достоевского Дмитрий Кононов презентует рассказ "Обратитесь ко мне за помощью" из сборника "Второй город".

- Он навеян визитом в "Мегу": я увидел эту фразу на форме сотрудников "Ашана", посмотрел на детский паровозик, рассекающий по торговым улицам, и подумал, какая история может стоять за этими людьми, кто они? - рассказал нам автор. - Сборник посвящён жителям Омска, моим землякам. В чём-то эти рассказы навеяны сборником "Дублинцы" моего любимого писателя Джеймса Джойса. В начале XX века он создал цикл рассказов, обличающих паралич практически всех сфер современного ему ирландского общества (оттого, кстати, имел серьёзные проблемы с публикацией на родине). Фокусом моих рассказов стали жители, которые и создают макрометафору Омска, ткут пространство города своими мыслями и делами, и пожинают плоды трудов своих, к добру или к худу, - рассказал нам автор.

Интервью Дмитрия Кононова о том, с чем сталкивается начинающий писатель, читайте здесь.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Ольга Харитонова, Николай Пономарёв, Елена ЩетининаЕвгений Вальс и Игорь Хохлов.

Двое участников проекта #встречисавтором вошли в шорт-лист "Любимовки" - ведущего отечественного фестиваля молодой драматургии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой