#встречисавтором: сюрреалистическая современная "пьеса"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2020, 16:03  •  печать

#встречисавтором: сюрреалистическая современная "пьеса"

Режиссёр Никита Дудкин рефлексирует на рефлексию.

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с произведениями наших земляков. Режиссёр, сотрудник телеканала "Продвижение" Никита Дудкин представляет отрывок из своей работы «Маятник 4′33″», а также несколько стихотворений.

- Это сюрреалистическая современная пьеса. Под словом "современная" я понимаю - стремительно развивающееся общество пост- и метамодерна, в котором мы сейчас живем, поэтому моя пьеса - это рефлексия на рефлексию. Это, безусловно, попытка создать, что-то новое, но в то же время с помощью нового языка, для меня важно поддержать традиционные ценности. Меньше всего здесь от слова "пьеса", до этого я пьесы не писал, только сценарии. И поэтому с большим удовольствием приму критику в сторону полноценности данного произведения как пьесы. Работать не продолжаю, хотя наработки есть - 20 страниц необработанного текста, - рассказал "Омск Здесь" Никита Дудкин.

ЧИнтервью с молодым режиссёром, в котором он расскащывает о своих творческих планах читайте здесь.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Ольга Харитонова, Николай Пономарёв, Елена Щетинина, Евгений Вальс, Игорь Хохлов, Дмитрий Кононов, Анна Ведерникова, Тамара ЛьвоваАлександр Заборских и Сергей Шкаев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой