#встречисавтором: исторический роман для киносценария
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2020, 16:01  •  печать

#встречисавтором: исторический роман для киносценария

Журналист Сергей Шкаев представил в литературном проекте "Омск Здесь" произведение "Бремя заклания".

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с произведениями наших земляков. Журналист Сергей Шкаев прочитал предисловие и фрагмент романа "Бремя заклания". Он описывает события XVIII века.

- Это - бурлеск, раёк, поэма в прозе… Это боевик, где комическое соседствует с трагическим. Триллер, в котором реальные события сдобрены поверьями, мифами и преданиями, вплоть до скандинавского эпоса. Внутри повествования живут в гармонии полицейские и разбойники, русские скоморохи и немецкие актёры, итальянские музыканты и их поклонники, нечистая сила и святые отцы. Герои поют и старинные обрядовые песни, и написанные когда-то мной. Литературное направление? Пожалуй, магический реализм, для которого характерны разрыв привычных форм повествования и вплетение в него элементов фантасмагории. В качестве примера могу привести "Осень патриарха" Маркеса. Мне тоже пришлось трамбовать реальные события и переносить их в воображаемый мир, сталкивать настоящих персонажей Истории и людей, не живших в Прошлом. Есть в тексте, конечно же, и все признаки соцреализма, как у Максима Горького в романе "Мать". Что может быть реальнее этого: "В отношениях людей всего больше было чувства подстерегающей злобы, оно было такое же застарелое, как и неизлечимая усталость мускулов. Люди рождались с этою болезнью души, наследуя её от отцов, и она черною тенью сопровождала их до могилы, побуждая в течение жизни к ряду поступков, отвратительных своей бесцельной жестокостью…", - рассказывал Сергей Шкаев сайту "Новый Омск".

Интервью с автором читайте здесь.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Ольга Харитонова, Николай Пономарёв, Елена Щетинина, Евгений Вальс, Игорь ХохловДмитрий Кононов, Анна ВедерниковаТамара Львова, а также Александр Заборских.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой