#встречисавтором: рассказ, написанный на самоизоляции
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2020, 16:06  •  печать

#встречисавтором: рассказ, написанный на самоизоляции

Автор реализовала в нём свою давнюю задумку.

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с творчеством омских литераторов. Прозаик Ольга Харитонова представляет рассказ "Мочёная рябина".

- В нём реализована моя давняя идея написать про капающий кран, не дающий покоя человеку. Он находится далеко, но герою нужно обязательно доехать до него, чтобы унять в себе тревожность. Ещё в рассказе есть тема коронавируса. Я писала этот текст в тот день, когда у солиста Rammstein выявили COVID-19. Вставила эту деталь в текст, - говорит Ольга Харитонова.

Напомним, что девушка уже презентовала в проекте своё эссе о Фете, победившее в конкурсе журнала "Новый мир". Также она рассказала, как стала сценаристом мультфильма.

 

 

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Николай Пономарёв и Елена Щетинина.

Двое участников проекта #встречисавтором вошли в шорт-лист "Любимовки" - ведущий отечественный фестиваль молодой драматургии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой