Журналистка из Омска вошла в состав жюри 5-го Кинофестиваля стран БРИКС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2020, 12:21  •  печать

Журналистка из Омска вошла в состав жюри 5-го Кинофестиваля стран БРИКС

Руководитель международного департамента TV BRICS Жанна Толстикова вошла в жюри по представлению бразильского Посольства.

Жанна Толстикова, руководитель международного отдела сети TV BRICS, журналист, автор сценариев, продюсер и режиссёр вошла в состав жюри кинофестиваля стран БРИКС по представлению Посольства Бразилии в России. 5-й Кинофестиваль стран БРИКС пройдёт с 1 по 7 октября 2020 года в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля.

В этом году возглавит жюри конкурса российский режиссёр и оператор Сергей Мокрицкий, автор фильма "Битва за Севастополь", участник первого кинофестиваля стран БРИКС в Индии. В состав жюри Кинофестиваля БРИКС также вошли эксперты, номинированные Посольствами пяти стран. Бразилию представит Жанна Толстикова, призёр и победитель Baku International Tourism Film Festival, член жюри International Tourism Film Festival AFRICA - 2020. Индию представит Махима Сиканд, второй секретарь Посольства Индии в Москве. От Китая в составе жюри примет участие Чжан Цзинчэн (Китай), режиссёр, актёр, драматург. ЮАР будет представлять Мадивха Аарон Мудимели, временный Поверенный в делах посольства ЮАР.

В конкурсную основу 5-го Кинофестиваля заявлено 10 картин - по 2 фильма от России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Нашу страну на фестивале представят фильмы "Назад в степь к сарматам" режиссёра Александра Прошкина-старшего и "Красный призрак" Андрея Богатырёва. Бразильские ленты - это "В клочья" (IN PIECES), режиссёр Руи Герра и "Молчание дождя" (THE SILENCE OF THE RAIN). В индийский показ войдут ленты "1956, Центральный Траванкор" (1956, CENTRAL TRAVANCORE) Дон Палатхара и "Бирьяни" (BIRIYAANI) Саджин Баабу. Китайские фильмы - "Мулин, Вэймин и Имин" (ALL ABOUT ING) Хаун Цзы и "Субботний роман" (SATURDAY FICTION) Лоу Е. Киноленты из ЮАР - "Поппи Нонгена" (POPPIE NONGENA) Христиан Олваген и "Спасение" (SALVATION) Кармен Сангион.

Победители будут названы на церемонии закрытия, 7 октября в 18:00. Кстати, с кинематографом стран БРИКС зрителей знакомит программа телеканала "Продвижение" "Проект 123/19" (16+).

Напомним, Жанна Толстикова является автором и ведущей цикла travel-фильмов "Самокат" (16+) телеканала "Продвижение". Проект был удостоен награды II Международного маркетингового конкурса PROБРЕНД-2020 в номинации "Журналистский вклад в популяризацию туристских брендов". Также работы Омской журналистки не раз отмечали на всероссийских и международных кино- и телеконкурсах. В частности, на Московском международном кинофестивале "Вертикаль-2019", Международном фестивале короткометражного документального кино Viva Film Festival в Боснии и Герцеговине (2019). Проходили спецпоказы на IV Международном кинофестивале туристических фильмов в Баку и на XI Северокавказском открытом фестивале кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии. Также он получил приз на Международном кинофестивале этнографических фильмов в Румынии (Zlatna Festival), диплом Национальной премии "Моя земля Россия".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой