Российский "Самокат" победил на международном конкурсе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2020, 14:37  •  печать

Российский "Самокат" победил на международном конкурсе

Один из проектов телеканала "Продвижение" стал лауреатом международного конкурса. Авторы получат награду за популяризацию туристских брендов.

Цикл travel-фильмов "Самокат" (16+) телеканала "Продвижение" удостоен награды II Международного маркетингового конкурса PROБРЕНД-2020. Проект стал лауреатом в номинации "Журналистский вклад в популяризацию туристских брендов".

Отметим, что этот конкурс проводят среди участников туристического рынка России и других стран.

Проект "Самокат" стартовал в 2016 году. Документальные фильмы рассказывают о разных видах туризма. За это время съёмочная группа побывала в городе-призраке, посетила действующий крематорий, кладбище, прогулялась по трущобам, ночевала в тюремной камере, занималась крестьянским трудом в сельской глуши и узнала, а самое главное рассказала, много всего интересного зрителям телеканала "Продвижение". Благодаря "Самокату" мы понимаем, что туризм может быть разнообразным: индустриальным, этнографическим, винным, горным, промышленным и т. д.

- Это очень важная номинация для нас. Название говорит само за себя: значит, команда канала сумела сделать этот вклад в популяризацию туристских брендов. Сам конкурс, на мой взгляд, особенно интересен тем, что присланные работы оцениваются жюри не только и не столько с точки зрения их художественной составляющей или по уровню именно телевизионного исполнения. Каждый фильм - это инструмент в продвижении туристического бренда той или иной территории. Значит и оценивать приходится то, насколько этот инструмент эффективен для такой цели. Хочется верить, что формат нашей программы оказался удачным примером того, как телепродукт может успешно способствовать развитию туризма. Особенно в период пандемии, когда весь мир начинает открывать для себя путешествия заново, в том числе обращая внимание на внутренний туризм. Важно с экрана напомнить зрителю, что ему есть куда отправиться в путешествие уже очень скоро, - поделилась с "Омск Здесь" автор и ведущая проекта Жанна Толстикова.

Церемония награждения победителей и призёров состоится 29 сентября в Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты России.

Это не первая награда "Самоката". Команду проекта не раз отмечали на всероссийских и международных кино- и телеконкурсах. В частности, на Московском международном кинофестивале "Вертикаль-2019", Международном фестивале короткометражного документального кино Viva Film Festival в Боснии и Герцеговине (2019). Проходили спецпоказы на IV Международном кинофестивале туристических фильмов в Баку и на XI Северокавказском открытом фестивале кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии. Также он получил приз на Международном кинофестивале этнографических фильмов в Румынии (Zlatna Festival), диплом Национальной премии "Моя земля Россия".

Посмотреть все фильмы из цикла "Самокат" можно на YouTube-канале "Продвижения". Съёмочная группа "Самоката" побывала и на заброшенных объектах Омской области. О родном регионе можно посмотреть в выпуске "Самокат: индустриальный туризм".

Фото в шапке материала из личного архива Жанны Толстиковой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой