Проект телеканала "Продвижение" отмечен на международном кинофестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2019, 18:32  •  печать

Проект телеканала "Продвижение" отмечен на международном кинофестивале

Фильм "Лучше гор", который сняла известная омскому зрителю тележурналистка Жанна Толстикова, получил диплом "Особый взгляд в кинодокументалистике" Московского международного кинофестиваля "Вертикаль-2019".

Журналист телеканала "Продвижение" и автор цикла телевизионных фильмов о путешествиях "Самокат" и "Зелёный коридор" Жанна Толстикова представила на Московском международном кинофестивале "Вертикаль-2019" фильм о горном туризме в Армении. Документальная картина вошла в шорт-лист кинофестиваля и была включена в программу живого показа. Творческая команда получила диплом "Особый взгляд в кинодокументалистике". Всего в финал конкурса вышли 24 работы документалистов из семи стран мира.

Фильм "Лучше гор" канала "Продвижение" рассказывает о горном туризме в Армении в разное время года. Съёмочная группа проекта совершила зимнее путешествие в Цахкадзор, знаменитый горнолыжный курорт, а также побывала в горном районе Иджевана летом. Фильм даёт обзор летних и зимних маршрутов и экскурсий в горах: от катания на лыжах и сноуборде до экстрим-приключения на зиплайне и конного похода.

  

- Наш телевизионный проект отмечен как документальное кино, и это совершенно новый уровень, принципиально другой продукт. А значит, наш эксперимент удался. Спасибо, конечно, нашим армянским коллегам по холдингу с канала "21ТВ", благодаря им проект получился достовернее, документальнее. Мы пытались объединить и взгляд российских туристов на Армению, и любовь армян к своей стране, - поделилась с "Омск Здесь" Жанна Толстикова. - Для нас важно представлять свой проект на одной площадке, на одном экране с режиссёрами самобытного качественного документального кино о горных экспедициях и приключениях из семи стран мира. Здорово, что жюри отметили не только кино о больших путешествиях исследователей, но и фильмы, ориентированные на обычных туристов.

Добавим, что фильм "Лучше гор. Армения" является частью трилогии travel-проекта "Самокат", посвящённой путешествиям по Армении. В каждой серии авторы культурного проекта в актуальном формате personal experience, "испытано на себе", с героем-ведущим рассказывают телезрителям о популярных видах туризма в Армении. Цикл о туризме в Армении был создан творческой редакцией телеканала "Продвижение" в 2018 году при поддержке продюсерской группы телеканала "21TV", также входящего в холдинг МКР-Медиа.

Съёмочная группа, работавшая над фильмом

Ознакомиться с полный циклом проекта "Самокат. Армения" можно на официальном сайте канала "Продвижение".

Фото предоставлено Жанной Толстиковой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой