Программа "Бруталити" претендует на награды фестиваля "Кунаки"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2016, 16:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:22  •  печать

Программа "Бруталити" претендует на награды фестиваля "Кунаки"

Проект "Бруталити" Никиты Мисюрова, выходящий на телеканале "Продвижение", прошёл конкурсный отбор и включен в основную программу X Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки".

Жюри представлен выпуск программы о традициях воспитания мужчин в Чеченской Республике, снятый в Грозном. В июне 2016 года этот материал уже был отмечен жюри ежегодной Премии Председателя Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Команда "Бруталити" выражает огромную благодарность руководству клуба "Беркут" и лично его вице-президенту Руслану Хамзаеву, нашему другу, без участия которого съёмки программы были ли бы невозможны. Мы посетили филиалы клуба в Грозном и пригородах. Нас принимали не просто как гостей: несколько дней мы активно тренировались вместе с чеченскими бойцами, максимально погрузившись в атмосферу боевого братства. Нам была оказана честь присутствовать на примирении кровников и, более того, занять место среди старейшин и снимать это мероприятие, что говорит о высокой степени доверия, - отметил Никита Мисюров. - Съёмки в Чечне лично для меня стали поводом задуматься о том, что такое сыновний и отеческий долг, насколько важны традиции, строгость, доверие, взаимоуважение в воспитании детей и в отношениях с отцом.

На X юбилейном фестивале "Кунаки" будут названы лучшие работы 2016 года среди документальных, художественных, анимационных и телевизионных фильмов и программ. Итоги станут известны в середине ноября. Торжественная церемония награждения пройдёт в столице Республики Абхазия Сухуми. Фестиваль "Кунаки" проводится при поддержке Союза журналистов России, Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России, Гильдии киноведов и кинокритиков, Российского конгресса народов Кавказа.

Программа "Бруталити" (режиссёр Андрей Поршняк) выходит на телеканале "Продвижение" с 2014 года. Проект Никиты Мисюрова рассказывает о спортивных и боевых победах, национальных и культурных традициях воинов, спортсменов и бойцов, воспитании духа и характера. По данным интернет-статистики, "Бруталити" смотрят более чем в десяти странах мира, в том числе в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Турции.

Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения "Телекарта" в двух версиях "Москва" и "Сибирь", а также в сетях кабельных операторов. Доступен на территории России.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  16 октября 2016, 18:59

Отличная программа, сделанная на очень качественном телевизионном уровне. Наврняка, возьмет еще награды)