Итальянцы рекомендовали фильм телеканала "Продвижение" для студентов киношкол мира
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 12:33  •  печать

Итальянцы рекомендовали фильм телеканала "Продвижение" для студентов киношкол мира

Иностранные зрители по достоинству оценили короткометражную картину "Лучше гор. Армения".

Короткометражный фильм телеканала "Продвижение" "Лучше гор. Армения" (16+) (автор Жанна Толстикова) вошёл в число лучших для спецпоказов в рамках итальянского фестиваля туристического кино International Tour Film Fest.Зарубежные зрители хорошо приняли этот фильм.

- Наш друг - директор фестиваля "Кинопроба" - Лилия Немченко посетила фестиваль International Tour Film Fest, где мы с гордостью представили программу анимационных короткометражных фильмов от уральских режиссёров. Лилия предложила нам подготовить специальные показы туристических фильмов, и мы выбрали лучшие короткометражные картины. В их число вошёл и фильм "Лучше гор. Армения". Могу сказать, что эта картина стала одним из самых популярных туристических фильмов у нашей аудитории. Итальянские зрители нашли фильм интересным и красиво снятым. Программа спецпоказов - очередное подтверждение дружбы и сотрудничества между двумя нашими фестивалями, - рассказал в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа итальянский куратор специальных показов, технический директор фестиваля International Tour Film Fest Франческо Капуано.

Фото со съёмок фильма "Лучше гор. Армения"

Отметим, что специальные показы пройдут и в Екатеринбурге в рамках XVI Международного фестиваля-практикума киношкол "Кинопроба". Международный кинофестиваль International Tour Film Fest ежегодно проходит в таких городах Италии, как Санта-Маринелле, Санта-Севере, Монтальто-ди-Кастро и Чивитавеккье.

В фильме "Лучше гор. Армения" из цикла "Самокат" зритель вместе с автором и съёмочной группой может побывать на горнолыжном курорте Цахкадзор, полетать над ущельем и на конях подняться в горы недалеко от Иджевана.

- Итальянцы - люди очень экспрессивные и яркие. Нам кажется, что своим фильмом мы как раз чётко угадали это настроение и мироощущение. Мы попытались сделать не сухой информационный рассказ о дежурных достопримечательностях, а прожить и прочувствовать это путешествие. Поэтому фильм получился живым, эмоциональным. А это лучший подход в туристической тематике, как мне кажется. И потом, ITFF в Италии - это фестиваль, который проводится не первый год. У него есть свой воспитанный, но при этом требовательный зритель. Нам вдвойне приятно, что наша работа заслужила такую оценку взыскательного зрителя, которому есть с чем сравнивать, - поделилась с "Омск Здесь" Жанна Толстикова.

Ранее мы сообщали, что другая картина телеканала "Продвижение", тоже посвящённая Армении, получила награду престижного кинофестиваля. Победу в номинации "Лучший монтаж" на Международном фестивале короткометражного документального кино Viva Film Festival одержал фильм "Фабрика туризма" (16+). Его автором также является Жанна Толстикова, монтаж - Иван Захаренко. Эта картина из цикла "Самокат" рассказывает о промышленном туризме в Армении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой