Фильм телеканала "Продвижение" стал победителем международного кинофестиваля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 20:55  •  печать

Фильм телеканала "Продвижение" стал победителем международного кинофестиваля

Работа "Фабрика туризма" была отмечена в номинации "Лучший монтаж".

В Боснии и Герцоговине завершился Международный фестиваль короткометражного документального кино Viva Film Festival. В этом году для участия в кинофоруме было подано более 1700 заявок из 107 стран. Отбор прошли лишь 94 фильма.

Победу в номинации "Лучший монтаж" одержал фильм "Фабрика туризма" (18+) (автор Жанна Толстикова; монтаж Иван Захаренко) из цикла "Самокат" телеканала "Продвижение". Фильм посвящен промышленному туризму в Армении. Съёмочная группа побывала на старейшей ткацкой фабрике ковров в Ереване и посетила знаменитый завод минеральной воды, качество которой хвалил герой Фрунзика Мкртчяна в фильме "Мимино". Отдельный сюжет фильма посвящён армянскому коньяку и секретам его изготовления.

Кадр из фильма "Фабрика туризма"

В эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" продюсер Viva Film Festival Горан Гонзо Лукич назвал режиссёров, участвующих в фестивале, культурными послами своих стран и отдельно отметил качество российских фильмов.

- Viva Film Festival - молодой фестиваль. Нам всего 5 лет, но за такое короткое время мы смогли воплотить в жизнь многие свои идеи. Например, фестиваль параллельно проходит в 17 городах Боснии и Герцеговины. Это уникально для этого региона Европы. Документальные короткометражные фильмы соревнуются в четырех категориях: экология, туризм, религия и молодежная тематика, - рассказал продюсер.

Международный кинофестиваль Viva Film Festival проводится с 2015 года. Он является членом Международной ассоциации кинодокументалистики (International Documentary Association), входит в топ-100 мировых киноконкурсов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой