Проект ТК "Продвижение" стал лауреатом всероссийского конкурса "Моя земля - Россия"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 12:19, последнее обновление 10 октября 2017, 12:56  •  печать

Проект ТК "Продвижение" стал лауреатом всероссийского конкурса "Моя земля - Россия"

Телеканал "Продвижение" (холдинг "МКР-Медиа") получил награду Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля - Россия", итоги которого подведены в Москве.

Третье место в номинации "Агротуризм, промыслы и ремесла" занял выпуск программы Жанны Толстиковой "Самокат" (телевизионный сезон 2016 года), рассказывающий о национальных особенностях российского туризма.

В 2017 году на участие в конкурсе "Моя земля - Россия", который проводится под патронажем Министерства сельского хозяйства РФ в четвёртый раз, было заявлено более пяти тысяч работ от журналистов из 81 региона страны. Церемония награждения состоялась в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017".

В 2017 году программа "Самокат" телеканала "Продвижение" получила сразу несколько дипломов I Международного фестиваля "Русский путешественник" в Орле, а также главный приз в номинации "Лучший монтаж" V Международного кинофестиваля этнографических фильмов в Румынии. В 2016 году проект был удостоен специальных наград Второго всероссийского телевизионного конкурса "Федерация" в Москве и I Всероссийского конкурса журналистов и блогеров "МедиаТур" в Воронеже.

Кроме того, в 2017 году программа "Самокат" становилась финалистом Национальной премии "Хрустальный компас" (Краснодар, Россия), Международного кинофестиваля в Сараево (Босния и Герцеговина), International Tour­ism Film Festival "T­ourfilm Riga" (Латвия), Zagreb Tourfilm Fe­stival (Хорватия), XXXI Pärnu Interna­tional Documentary and Anthropology Film Festival (Эстония).

Круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Формируется в четырёх часовых версиях. Доступен на территории России в пакетах спутникового телевидения "Телекарта" и НТВ-ПЛЮС, в сетях кабельных операторов, а также онлайн. Победитель конкурса "ТЭФИ-Регион" 2016 в номинации "Телевизионный дизайн".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой