В Омске тесты на коронавирус подорожали до четырёх тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 17:24  •  печать

В Омске тесты на коронавирус подорожали до четырёх тысяч рублей

Дорогостоящие тесты делают только тем, кому требуется справка при выезде на вахту.

Тесты на коронавирус стали делать выезжающим на вахту омичам. Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в клинике "Евромед", если раньше тесты проводили коллективам по заявке предприятий и организаций, то теперь их делают и отдельным омичам, но опять же не всем.

- Тесты на COVID-19 проводят только для тех, у кого нет симптомов ОРВИ, кто не был за пределами региона и кому нужна справка для выезда на вахту по требованию работодателя. Стоимость такого теста составляет 4000 руб., сотрудники клиники при этом выезжают на дом, - пояснили в клинике.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что частная клиника получила разрешение Роспотребнадзора на проведение исследований. Но анализы проводили только для сотрудников организаций, которым разрешено работать в период самоизоляции. Стоимость теста составляет 1900 руб. На 21 апреля в Омской области число заражённых коронавирусной инфекцией превысило 40. Инфекционист подробно рассказал, чем опасный COVID-19 удивляет вирусологов.

Также мы поговорили с главным внештатным специалистом-эпидемиологом Минздрава Омской области, доктором медицинских наук, профессором, деканом медико-профилактического факультета ОмГМУ, заведующим кафедрой эпидемиологии Владимиром Стасенко, который подробно рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Омской области и о том, почему надо соблюдать меры профилактики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Лысенко  •  22 апреля 2020, 13:57

Вообще попутали. Кому- война , а кому мать- родна. Евромед вон из региона.

VLADIMIR ALIFERUK  •  22 апреля 2020, 13:03

Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда — мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
журналист Максим Шевченко