Число заболевших COVID-19 в Омске превысило 40 человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 14:35  •  печать

Число заболевших COVID-19 в Омске превысило 40 человек

Новые случаи инфекции зафиксированы в Омской области за сутки.

Сразу пять случаев заражения коронавирусной инфекцией было выявлено в регионе сегодня, 21 апреля. Об этом сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Детей среди заболевших нет, но есть пациенты преклонных лет. Заразились три мужчины и две женщины. Самому младшему, мужчине, 28 лет, самому старшему - 91 год.

Как уточнили в региональном Роспотребнадзоре, одна женщина - жительница столицы, которая приехала в Омск ухаживать за родственницей и женщина, которая вернулась в Омск из Москвы. Среди мужчин это омич, вернувшийся из Казани, гость из Москвы и омич, который контактировал с больным в Омске.

- У людей старшего поколения имеются хронические заболевания, повышенное артериальное давление, неврологические проблемы. Организм в целом изношен. У таких пациентов очень часто в качестве побочного эффекта COVID-19 развивается пневмония. Она протекает тяжело, люди испытывают боль, которую трудно с чем-то сравнить, - отметила министр.

На данный момент, в Омске официально зарегистрирован 41 случай заражения COVID-19. Из них 17 пациентов уже прошли лечение и выздоровели - 10 взрослых и шесть детей. Один пациент, переболевший коронавирусной инфекцией, отправится домой сегодня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой