Натворили дел! Вспоминаем добрые поступки омичей в 2019 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2019, 15:03  •  печать

Натворили дел! Вспоминаем добрые поступки омичей в 2019 году

"Омск Здесь" решил вспомнить истории уходящего года, которые показали, как много в нашей области отзывчивых и добрых людей.

В феврале 2019 года рабочие на трассе "Иртыш" нашли замерзающую сову. Мужчины пожалели птицу и отогрели её в машине, пообещав отпустить на волю при наступлении тёплой погоды. Спасители сделали с совушкой совместное фото, которое опубликовали многие СМИ.

Жителю Омска пришлось разобрать часть своего автомобиля, чтобы извлечь из него застрявшего кота. Внутри механизма слышалось мяуканье, но достать животное не получалось, не удалось его выманить и с помощью угощения. Тогда владелец авто отогнал его на СТО, где мастера разобрали часть машины и вытащили из её внутренностей котейку. После этого история не окончилась - владелец машины привёз котика домой, помыл его и отогрел, а после для него нашлись и хозяева - семья, живущая по соседству. Как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло.

Не только котики и совята трогают сердца омичей. В Большеуковском районе люди проявили сострадание к лосёнку, потерявшему маму. Суточного малыша, который погиб бы в лесу, подобрали местные фермеры, а после передали его инспекторам Управления по охране животного мира. Инспекторы неделю выкармливали его козьим молоком, а потом отвезли на охотбазу, где дикие звери живут на полувольном содержании. Там он уютно обосновался в вольере с кабанами и косулями. Похожая история произошла в Горьковском районе с косулёнком. Местные жители услышали крики ворон - они пытались клевать малыша косули, которому было сутки от роду. Мама-косуля по неизвестным причинам бросила своего сынишку. Люди забрали малыша к себе, а после передали охотинспектору, который выхаживал его у себя дома, назвав косулёнка Бемби.

Насколько отзывчивы жители нашего региона и как дружно могут сплотиться в случае необходимости, показали несколько ситуаций с пропажей людей. На просьбы поисковых отрядов о помощи сотни омичей не жалея сил, времени, бензина, а порой и денег, спешат на место формирования групп волонтёров. Этим летом было несколько резонансных историй, когда добровольные поисковики отыскивали пропавших людей. Но самой громкой стала история с поисками Коли Бархатова, за ней следила вся страна. Малыш ушёл из машины, пока его родственники искали грибы, и провёл в заболоченном лесу две ночи. На просьбы о помощи в Большереченский район съехались более семи сотен людей. В итоге мальчика нашли живым добровольцы отряда "Лиза Алерт". После поисковики рассказали, какую помощь им оказали неравнодушные омичи, готовые идти по пояс в воде, чтобы спасти ребёнка. Кстати, многие из них ещё раз проявили доброту и бескорыстность, выехав позже на поиски женщины, потерявшейся в болотах Тарского района.

Не только взрослые готовы прийти на помощь детям, но и сами дети. В июне ученик омской кадетской школы, увидев тонущего ребёнка, не раздумывая бросился ему на помощь. Трагедии на водоёме в посёлке Пятилетка Лузинского района удалось избежать только благодаря 14-летнему кадету Степану Ерёменко, вытащившему из воды восьмилетнего мальчишку. Для этого ему пришлось несколько раз нырнуть ко дну котлована. После его наградили медалью "За спасение погибавших на водах". Ещё одна награда досталась 14-летней Тане Дербенёвой, спасшей из реки 10-летнего мальчика.

Студентка Омского медицинского колледжа Анна Титяненко в Ишиме спасла малыша, который выпал с балкона многоэтажки. Всё случилось в один миг: увидев выпадающего ребёнка, девушка бросила сумки и успела подхватить трёхлетнего мальчика. Теперь родные малыша называют её второй мамой, а глава Ишима вручил ей благодарственное письмо.

Омичи могут проявить сплочённость не только при спасении людей, но и при спасении бездомного щенка. Недавно жители Омска вызволяли бродячего пёсика из трубы, куда он забился после того, как попал под колёса автомобиля. Выбраться оттуда он не смог и стал скулить, чем и привлёк внимание прохожих. Добровольцы приюта "Омские хвостики", неравнодушные омичи и сотрудник "Спецавтохозяйства" в выходной день в несколько этапов распилили трубу и достали щенка, которого отвезли к врачу и оказали необходимую помощь.

Настоящее чудо подарил пациентам Дома радужного детства омич Александр Анисимов. Он прилетел к ним на своём вертолёте и раздал всем мороженое. Дети могли посидеть в вертолёте, сфотографироваться за штурвалом и, конечно же, поверить, что чудо может случиться в любой день. Сам Александр же признался, что своим поступком хотел вдохновить других на совершение добрых дел.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой