Омичи выбирают имя для спасённого из трубы щенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2019, 11:34  •  печать

Омичи выбирают имя для спасённого из трубы щенка

В Омске требуется операция собаке, попавшей под колёса машины и потом больше суток пролежавшей в трубе. Пока волонтёры ищут средства, омичи выбирают кличку животному.

В выходные многие омичи занимались тем, что спасали щенка, которого утром 22 ноября сбил автомобиль. Собака от испуга забилась в трубу ливневой канализации, но выбраться оттуда самостоятельно не смогла. К вечеру прохожие услышали скуление и позвонили в приют для бездомных животных "Омские хвостики". Быстро вызволить пёсика из металлического плена волонтёрам не удалось. Глубокой ночью они разошлись, решив при этом вернуться утром с оборудованием и помощниками, хотя не было уверенности, что собака доживёт до утра субботы. В выходной день волонтёры приюта, неравнодушные омичи, сотрудники "Спецавтохозяйства" спасали пострадавшее животное. До трубы пришлось добираться сквозь спрессованный снег, лёд, асфальтовую крошку. Саму трубу распиливали в несколько этапов. Вытащить щенка удалось ближе к 19:00 субботы.

Ветеринары диагностировали у него помимо стресса, истощения и обезвоживания, ушибы брюшной полости, переохлаждение, а также косой перелом большеберцовой кости левой тазовой конечности. Под вопросом остаётся диагноз: контузия спинного мозга, ушиб головного мозга, ушиб органов грудной полости, обморожение конечностей.

 

Щенку сделали рентген и УЗИ. Сейчас ему требуется операция и препараты. Волонтёры приюта просят помощи. Спасённому животному помимо еды нужны: раствор Раннера, Катозал, Цефтриаксон, Дексаметазон, Комбилипен, Милдронат (ампулы), Гептрал. Можно перечислить деньги, все отчёты предоставляются.

- Лечение нужно начинать уже сейчас! Потом может быть поздно. Хвостик и так очень долго пробыл в холодной трубе, целые сутки без движения, без еды и воды, с полученными травмами маленький щенок пытался выжить в одиночестве! - сказано в группе приюта "Омские хвостики".

Пока волонтёры спасают жизнь животному, омичам предлагают выбрать ему кличку: Джем, Бинго, Лаки, Омич и свой вариант. Согласно опросу, пока лидирует имя Лаки. Но подписчики группы предлагают и свои варианты, например Дружок, потому что его "дружно спасали" очень много людей.

Как помочь собаке, можно узнать на официальной странице приюта во "ВКонтакте".

Фото: vk.com/omskhvostik

Читайте также

Комментарии
Добавить свой