В Омской области жители спасли косулёнка от стаи ворон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 20:42  •  печать

В Омской области жители спасли косулёнка от стаи ворон

Новорождённый детёныш косули остался один, и его уже начали клевать вороны. Хорошо, что поблизости оказались люди.

История спасения детёныша косули началась ещё 6 июня в деревне Карасева Горьковского района. Самка, испугавшись присутствия людей в лесу, бросила своего новорождённого детёныша и убежала в неизвестном направлении. Косулёнок, который родился всего за сутки до описываемых событий, начал кричать и привлёк к себе внимание стаи ворон. Птицы начали клевать детёныша. Люди, которые были неподалёку, услышали шум и вовремя пришли на помощь животному.

Как сообщают в БУ "Управление по охране животного мира" Омской области, местные жители забрали с собой раненого косулёнка и отнесли его охотинспектору Юрию Зырянову. Мужчина вместе с группой добровольцев пошёл на поиски косули, но, к сожалению, маму детёныша найти не удалось.

- Пока я нёс его по лесу, он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая лёгкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился, - рассказал инспектор.

Юрий Зырянов принёс животное домой и начал выхаживать, лечить раны, нанесённые воронами. Косулёнок выжил и сейчас адаптируется к окружающему миру. Семья инспектора кормит его по режиму: каждые три часа детёныш выпивает по 400-500 мл коровьего молока. Кстати, косулёнок - самец. Юрий Зырянов не может определиться с именем нового питомца. Его называют, то Бэмби, то Князь.

Отметим, что у инспектора уже живёт самец косули по кличке Кузя. Он год назад оказался примерно в такой же ситуации, и Юрий Зырянов его приютил. Как только малыш подрастёт, его переселят к Кузе.

Фото: сайт Управления по охране животного мира

Читайте также

Комментарии
Добавить свой