Омского "волшебника на вертолёте" назвали гордостью России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 14:58  •  печать

Омского "волшебника на вертолёте" назвали гордостью России

Омича Александра Анисимова за сюрприз подопечным Дома радужного детства назвали героем России.

Проект "Гордость России" включил омича Александра Анисимова в списки почётных людей, которыми может гордиться страна. Организаторы проекта "Гордость России" считают, что люди, которые совершают добрые дела, не должны оставаться незамеченными. Увлекающийся много лет авицией омич устроил сюрприз для подопечных Дома радужного детства, где помогают детям с неизлечимыми заболеваниями. История поступка омича размещена на сайте проекта в разделе "Хорошее дело", чтобы о нём узнали как можно больше людей и организовывали подобные акции.

Александр, построивший под Омском аэродром "Поповка" и освоивший 11 самолётов, признался организаторам проекта, что раньше и не слышал о существовании детского хосписа в Омске. О нём он узнал на премии "Человек года", где познакомился с руководителем центра "Радуга" Валерием Евстигнеевым (организатор Дома радужного детства - прим. ред.). Идея устроить сюрприз особенным детям родилась у него при прослушивания песенки Крокодила Гены "Прилетит вдруг волшебник..." и Александр начал её воплощать.

Александр Анисимов

"В гостях" у меня как раз был миниатюрный вертолёт Robinson R44. Я считаю, что спонсорство включает в себя не только денежные переводы, но и эмоции. И мы решили подарить эти эмоции детям, - рассказывает авиатор. - Созвонились с пилотом Николаем Киселевым, Валерием Евстигнеевым и решили, что сюрпризу быть. Начали подготовку. Подали заявку в Росавиацию на полёт, купили термоконтейнер для эскимо, заполнили его мороженым и, наконец, полетели. Самое интересное то, что родителям не было сказано, что конкретно их ожидает, это была наша небольшая тайна. Они, пока нас ждали, устроили конкурс, пытались выяснить, какой же может быть сюрприз с нашей стороны. Дети и родители говорили свои версии насчёт содержания акции, но никто не угадал.

На месте посадки вертолёта собравшимся детям раздали мороженое, дали возможность посидеть в вертолёте, сфотографироваться. Александр поделился, что этим поступком не пытался привлечь к себе внимание, а хотел вдохновить других людей делать добрые дела.

Фото: priderussia.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой