Топ-10 омичей, сделавших 2018 год 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2019, 15:30  •  печать

Топ-10 омичей, сделавших 2018 год 

"Омск Здесь" вспоминает омичей, которые в этом году заявили о себе не только на всю Россию, но и показали себя за рубежом.

Они снимали кино, рисовали мемы, раскрывали привлекательность высокого возраста и доказывали, что в Омске есть место красоте, экстриму и юмору, - "Омск Здесь" рассказывает об омичах, которые не сидели сложа руки в этом году, а заявляли о себе и своих талантах. Читайте и знайте героев в лицо!

Начатый Игорем Гаваром в 2011 году в Омске проект "Олдушка" сегодня знают во всей России. За эти годы он вырос из блога про моду российских пенсионеров в популярное модельное агентство. Выпускник кафедры дизайна интерьера ОГИС (ныне Институт дизайна и технологий ОмГТУ) переехал в Москву и основал первое в России модельное агентство для людей старше 50 лет. Благодаря омичу красоту представителей высокого возраста сегодня оценивают международные издания и ведущие российские премии. Так, 63-летняя модель Валентина Ясень, которая раньше работала в аптеке, теперь всё чаще появляется на обложках модных изданий, а в этом году стала обладательницей престижной премии от журнала Glamour. В качестве гостьи она побывала в программе Ивана Урганта.

Омич продолжает покорять российскую киноиндустрию. Первая картина Бориса Гуца "Арбузные корки" вышла в 2016 году. Премьера состоялась в рамках Национального кинофестиваля дебютов "Движение" в Омске. В этом году режиссёр представил фильм "Фагот" (18+). Картина полностью снята на iPhone и является первым "мобильным" фильмом в России. Он вошёл в двадцатку лучших российских фильмов по итогам 2018 года. Два глянцевых журнала Esquire и "Собака.ру", подводя итоги года, включили работу омича в свои рейтинги. Также в ноябре Борис Гуц сообщил, что заканчивает съёмку третьего полнометражного фильма "Смерть нам к лицу". Сейчас полным ходом идёт монтаж картины.

- У меня нет никакого секрета успеха, да и успеха особого какого-то нет, есть только результаты ежедневного труда, тяжёлого, бескомпромиссного, но при этом любимого. Поэтому всем в новом году я могу пожелать лишь оставаться собой, быть верными своей мечте, если она есть, а если нет, то, наконец, найти её. С праздником! И только вперёд! - поделился с "Омск Здесь" Борис Гуц.

Омич Илья Швецов когда-то был лидером омской команды "Полиграф Полиграфыч", выступавшей в высшей лиге КВН. После кавээновской карьеры он перебрался в Москву и стал стендап-комиком. Омич был участником в проектах ТНТ-Stand Up, "Comedy БАТТЛ" и "Открытый микрофон". Сейчас Илья Швецов большую часть времени уделяет написанию сценариев. В этом году он вместе с другими бывшими омскими кавээнщиками стал одним из авторов идеи нового сериала "Год культуры" телеканала ТНТ. Омичи отправили Федора Бондарчука в провинцию, но не в буквальном смысле. Как признался Илья Швецов, это приятно, когда Фёдор Бондарчук произносит шутки, которые ты написал.

- Для меня и моих друзей - омских сценаристов год получился отличным. Я лично продолжил заниматься стендапом, отснялся в юмористических проектах, где дошёл до полуфиналов. В начале декабря сделал уже традиционный сольный концерт в Омске. В этом направлении у меня много планов, - рассказал "Омск Здесь" Илья Швецов. - Хочу поздравить омичей с Новым годом и пожелать оптимизма и позитива. На мой взгляд, сейчас в городе таких настроений не хватает. Изначально жителям Омска присуще хорошее чувство юмора, а с такой суперсилой можно горы свернуть. Это проверено на личном опыте.

Омский художник Алекс Мелентьев, который сейчас живет в столице, нарисовал на гараже в одном из московских дворов российских болельщиков с матча Россия - Испания, которые прославились на весь мир. Скриншоты с видео сразу же разошлись по интернету, их растащили на мемы. Омский художник для колорита дополнил образ стереотипными атрибутами. Творение, созданное всего за два часа, Алекс Мелентьев, выложил в соцсетях и собрал более 1500 лайков. Фото креативной работы было также опубликовано на страницах российских и зарубежных СМИ. 

Добавим, что в Омске тоже есть много работ Алекса Мелентьева. Самая известная находится на заборе, который расположен на пересечении улиц Маршала Жукова и Масленникова, там появились портреты погибших велосипедистов Сергея Ефимова и Владимира Кабанова.

Омич Роман Герасимов привлёк внимание столичных продюсеров, живя в палатке на улице. Его мечта осуществилась - молодого человека пригласили на съёмки в Москву. Приглашение в столицу омич получил сразу от четырёх ведущих популярного телешоу "Импровизация". Они обратились к омичу, пригласив его принять участие в записи юмористической программы. Осенью он принял участие в съёмках телешоу в качестве гостя в зрительном зале, пообщался с телеведущими и получил шанс проявить себя. Впрочем, покидать Омск Герасимов пока не спешит.

Фото: vk.com/gerassimovroman

19-летняя уроженка Омска стала самой красивой девушкой Исландии и получила путёвку на международный конкурс красоты "Мисс Вселенная". И хотя члены жюри не пустили омичку в полуфинал, они отметили природную сибирскую красоту девушки. За границей модель живет с самого детства. В 9 лет вместе с матерью Екатерина эмигрировала в Исландию, а после получения гражданства сменила имя на Катрин Лея Еленудоттир. Девушка учится в колледже и планирует поступить в институт, чтобы изучать юриспруденцию. Связь с малой родиной Екатерина не оборвала - вместе с матерью они часто приезжают к родственникам в Омск.

Фото: Фото: vk.com/missblog

Известная супермодель, которая родом из Омска, теперь покоряет не только подиумы, но и театральные подмостки. До этого её можно было увидеть на обложках таких известных журналов, как Vogue, L’Officiel, Marie Claire, Spur, W Jewelry, Harper’s Bazaar, а теперь в нью-йоркском Triad Theatre. Влада Рослякова исполнила одну из главных ролей (Рокси) в мюзикле "Чикаго". Отметим, что девушка уже давно занимается вокалом и берёт уроки у профессионального педагога.

Дочь омского писателя и журналиста Игоря Буторина модель Талия Шведова, которая уже пять лет живёт и работает в США, приняла участие в съёмках фильма Мартина Скорсезе "Ирландец" по криминальному роману Чарльза Брэндта "Говорят, ты красишь дома". Ранее Талия уже снималась в массовке, а в сериале Спайка Ли "Ей это нужно позарез" получила роль с репликой. После этого имя модели занесли в базу киноактёров, и ей начали поступать предложения о съёмках в кино. Работа со Скорсезе стала для неё самым главным достижением в кинокарьере.

Ещё одна юная уроженка Омска покоряет модельный Олипм. Фотографию 18-летней Крис Грикайте разместили в январском издании известного журнала. Молодая омская супермодель "стала лицом" обложки журнала "Vogue Россия". На своей странице в Instagram издание назвало сибирскую красавицу супермоделью нового поколения. Успех настиг девушку всего за два года - её заметили в московском агентстве, а в 2017 году Крис стала эксклюзивной моделью Prada. За два года девушка превратилась в одну из самых востребованных моделей и успела уже трижды побывать на обложках журнала "Vogue Россия". В феврале этого года британский журнал Vogue назвал юную супермодель "новой Наташей Водяновой".

28-летний омич удивлял не юмором и красотой, а решительностью - Сергей Лебединский не стал дожидаться строительства велодорожки в Омске и отправился в путешествие до Исландии на велосипеде. Экстремал побывал в Казахстане, Башкирии, Карелии, Санкт-Петербурге, а после этого доехал до Финляндии. Затем через Швецию Сергей добрался до Норвегии. Там он оставил своего двухколёсного друга и долетел до Исландии на самолёте. За два месяца омский путешественник преодолел более шести тысяч километров.

Фото: vk.com/lebedinskiy_sergey

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой