Омичи отправили Бондарчука в провинцию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2018, 12:09  •  печать

Омичи отправили Бондарчука в провинцию

Федор Бондарчук сыграл главную роль в сериале "Год культуры", сценарий к которому написали бывшие омские кавээнщики.

С 22 ноября на одном из федеральных телеканалов стартует новый комедийный сериал "Год культуры". По сюжету чиновника отправляют "в ссылку" на кафедру русской литературы в провинциальный вуз. Ему придётся сменить уютный кабинет на пыльную аудиторию. Основной костяк сценарной группы проекта омичи - Илья Швецов, Илья Мотовилов, Вадим Пушкарёв, Кирилл Рубаненко, Святослав Гостюхин и Дмитрий Земляных.

- Я какое-то время преподавал на кафедре в ОмГТУ, остальные ребята учились в разных омских вузах. Поэтому мир этот мы знали хорошо. Оставалось придумать - что же такого необычного может произойти в мире учёных людей, - поделился Илья Швецов. - После очередной пресс-конференции нашего президента была шумная история с пенсионеркой из посёлка Береговой Омской области. Она не могла попасть на приём к мэру Двораковскому, поэтому поехала в Москву и пожаловалась на него лично главе страны. Президент тогда назвал мэра поросёнком. Мы как омичи обратили внимание на эту новость и сделали её началом нашей истории.

Отметим, что Илья Швецов известен как стендап-комик. Ранее он участвовал в проектах ТНТ - Stand Up, "Comedy БАТТЛ" и "Открытый микрофон". Сейчас он большую часть времени уделяет написанию сценариев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой