Омич на велосипеде доехал до Исландии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 21:56  •  печать

Омич на велосипеде доехал до Исландии

Конечной точкой маршрута путешественника стал остров, куда он долетел из Норвегии.

28-летний омич Сергей Лебединский отправился в путешествие до Исландии на велосипеде. Об этом он рассказал в своей группе "ВКонтакте". Велосипедист побывал в Казахстане, Башкирии, Карелии, Санкт-Петербурге, а после этого доехал до Финляндии.

Затем через Швецию он добрался до Норвегии, где пересел на самолет и долетел до Исландии. За это время путешественник преодолел более шести тысяч километров. Дорога заняла у омича около двух месяцев.

Исландия впечатлила велосипедиста своими пейзажами.

Исландия - огромная, заплесневевшая лепешка. Нет, это не оскорбление. Это первые ощущения, именно такой я ее увидел сверху, с самолета. Южная часть острова, со стороны города Кефлавик, сплошь равнина из камней и мха. И где-то там, вдалеке, виднеются контуры гор, а справа холмами идут вулканы. Ощущения, что это другая планета. Из земли клубится пар, туман так низко, что закрывает видимость. И поэтому горы появляются внезапно, пугая своим черным цветом. И на многие-многие километры нет домов, поселков, городов, людей, - пишет путешественник в своей группе. 

Сейчас омич еще находится в Исландии и наслаждается ее красотами. О том, когда и как он поедет обратно в Омск, пока не сообщается.

Фото: группа "Велопутешествтие: Омск-Исландия"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой