От улыбки станет Омск светлей! Как улыбаются известные омичи?

Во Всемирный день улыбки "Омск Здесь" составил подборку улыбок известных омичей и людей, связанных с Омском. 

Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. История появления этого праздника связана с художником Харви Бэллом. В 1963 году он нарисовал для одной из страховых компаний логотип, который сейчас всем известен всем как "смайлик" - улыбающееся жёлтое лицо. Всемирный день улыбки отмечается с 1999 года. Этот день должен быть посвящён хорошему настроению, а его девиз звучит так: "Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке".

В честь праздника "Омск Здесь" решил посмотреть, как улыбаются известные омичи и люди, связанные с Омском.

Начинаем наш обзор с губернатора Омской области Виктора Назарова. Он всегда находит время на улыбку, и его не пугает огромный внешний долг Омской области и низкие позиции в рейтингах российских губернаторов. 

Бывший заместитель Виктора Назарова Юрий Гамбург сохранял хорошее настроение даже на скамье подсудимых. Но это не помогло ему избежать сурового приговора: суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и отправил в колонию общего режима на 5,5 года.

Министр культуры РФ Владимир Мединский с улыбкой смотрит в будущее Омска. Он курировал подготовку нашего города к 300-летию, в рамках которой должна была быть проведена реконструкция Омской крепости, открыт филиал Эрмитажа и завершены другие значимые для омичей проекты.

Любит улыбнуться и пошутить мэр города Вячеслав Двораковский. Прошлой зимой он рассмешил всю Россию, предложив омичам в борьбе с гололёдом просить помощи у бога и в очередной раз "засветился" в программе "Вечерний Ургант"

Первый заместитель мэра Сергей Фролов, напротив, отличается сдержанностью, и вызвать его улыбку может немногое. Ну разве что, например, 1,3 млрд рублей, выделенных на ремонт омских дорог в этом году.

Депутат Вячеслав Васильев раньше представлял интересы омичей в Горсовете, а в сентябре этого года прошёл в Законодательное собрание региона. Многие омичи помнят его в связи со сносом обозного сарая 1902 года постройки на территории Омской крепости. На этом месте откроется ресторан, построенный компанией Вячеслава Васильева. 

Тёплая и скромная улыбка прославленной омской гимнастки и серебряной призёрки Олимпийских игр 2004 года Ирины Чащиной всегда поднимает настроение. Жаль, что она нечасто бывает в родном городе.

А вот улыбка нашей олимпийской гордости этого года, серебряной призёрки Игр в Рио-де-Жанейро по стрельбе из пневматического пистолета Виталины Бацарашкиной. Большое интервью спортсменки можете почитать на нашем сайте.

Уверенная улыбка бойца Андрея Корешкова - чемпиона Bellator в полусреднем весе. Воспитанник знаменитого омского спортсмена Александра Шлеменко регулярно радует омичей красочными победами.

В целом жители нашего города сохраняют хорошее настроение и преодолевают жизненные трудности с улыбкой. Завершаем нашу подборку улыбкой участника Рождественского полумарафона и желаем нашим читателям хорошего настроения.  

Фото: Илья Петров, Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  8 октября 2016, 10:35

Большинство улыбок не естественные и натянуты. Чтобы искренне улыбаться надо быть искренним, да и на улице у нас все угрюмые и безэмоциональные, такой уж наш менталитет.