В мэрии Омска прошла выемка документов после гибели людей под развалинами
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 12:19  •  печать

В мэрии Омска прошла выемка документов после гибели людей под развалинами

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц после обрушения стены дома по ул. Нейбута. Идут допросы и выемка документов у подрядчика, вовремя не снесшего аварийный дом, и в мэрии.

Как сообщили в региональном следственном комитете, по факту гибели двух мужчин под обрушившейся стеной дома по улице Нейбута началось расследование. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Дом был признан аварийным и расселен летом 2017 года. Чтобы его снести, управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии заключило контракт с предпринимателем Дмитрием Жеребцовым. Следствие полагает, что последний не обеспечил безопасность проведения работ.

Кроме того, есть версия, что погибшие не просто оказались в заброшенном здании, а разбирали стену дома. "Следователи намерены выяснить, действовали они по собственной инициативе или по договоренности с этим гражданином", - отметили в ведомстве.

Также следствие проверит, почему подрядчик и мэрия затянули снос аварийного дома и не занимались охраной опасного строения. Как уточнили в следственном комитете, сейчас и в мэрии, и у бизнесмена проходит выемка документов.

Ранее ранее сообщал "Омск Здесь", снос двухэтажного дома несколько раз откладывали. Срочно завершить работы строителей подтолкнула случившаяся 4 февраля трагедия: во время обрушения стены погибли двое мужчин 46 и 52 лет без определенного места жительства. Они были постояльцами социально-реабилитационного центра.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  7 февраля 2018, 17:45

Зашевелились, когда уже поздно. Жизни двух людей документами не вернешь.

Алёна Ярошевич  •  7 февраля 2018, 16:03

Обстоятельства гибели очень странные, вполне возможно, что они там и работали на разборе здания, но этого могут и не узнать, ведь заказчик будет виновным и понесет наказание.

Александр Божежар  •  7 февраля 2018, 15:33

Именно под этой статьёй - не будет никто наказан, потому как дело не соответствует классификации, но важно не просто бегать и наказывать, доказывая непонятно что непонятно кому, надо сделать так что-бы таких случаев не было.

Серж Димов  •  7 февраля 2018, 13:38

Хоть в этом деле вроде все очевидно, но важны обстоятельства и как были оформлены документы, нужно разбираться.

Анна Орлова  •  7 февраля 2018, 14:34

Сомнительно, что делу дадут ход. Здание бы снесли, если бы понадобилось что-то строить, а так...