После гибели двух человек дом на Нейбута снесли за несколько часов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 17:43, последнее обновление 6 февраля 2018, 11:23  •  печать

После гибели двух человек дом на Нейбута снесли за несколько часов

Гибель двух людей под обрушившейся стеной ветхого дома подвигла омские власти на снос дома, который затягивался долгое время.

Двухэтажный барак на ул. Нейбута давно расселили и снести должны были еще несколько месяцев назад, но сроки работ не раз откладывались. По словам проживающих в близлежащих домах омичей, жители частного сектора поначалу разбирали пригодные для растопки материалы из заброшенного дома. В нем нередко собирались люди без определенного местожительства, распивали алкогольные напитки. При этом администрацией города был заключен договор с индивидуальным предпринимателем, который должен был провести работы по демонтажу здания и обеспечить его охрану.

Вчера днем одна из стен обветшалого строения обрушилась на двух постояльцев социального центра для неблагополучных граждан, оба они погибли под завалами. Сегодня утром заброшенный дом начали спешно разбирать. К обеду на его месте красовалась уже груда обломков.

  

Вечер 4 февраля           День 5 февраля

Однако сколько по городу еще таких опасных заброшенных домов неизвестно. Известно, что на 17-й Линии есть еще подобные заброшенные ветхие строения. Об одном из таких, правда, расположенном на Московке вблизи школы № 83, "Омск Здесь" уже писал. Тогда в администрации Омска ответили, что сносить потенциально опасное здание не собираются.

Фото: Илья Петров, Елена Русаченко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Давиденко  •  5 февраля 2018, 18:06

вот вся проблема нашей власти, они начинают действовать только тогда, когда уже случится что-то ужасное!