Погибшие под завалами заброшенного дома сбежали из центра социальной адаптации
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2018, 18:57  •  печать

Погибшие под завалами заброшенного дома сбежали из центра социальной адаптации

Фирма, с которой мэрия заключила договор по сносу аварийного дома, должна была обеспечить охрану рухнувшего заброшенного здания, но люди все-таки смогли проникнуть на объект. Стало известно, что погибшие были подопечными центра социальной адаптации.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, аварийный дом по ул. Нейбута был расселен еще в прошлом году. Чтобы его снести, Управлением дорожного хозяйства и благоустройства мэрии был заключен договор с ИП Жеребцовым.

Данная фирма должна была обеспечить охрану строения и безопасность. По предварительной информации, подрядчик работ по разбору аварийного дома сегодня не производил. Однако неизвестные смогли проникнуть на объект. В результате обрушения два человека погибло. По данному факту инициирована доследственная проверка, - сообщает пресс-служба администрации г. Омска.

Известно, что погибшие были неблагополучными людьми без определенного места жительства. Сидели ли они просто у обрушившейся стены или разбирали перекрытия, еще предстоит выяснить следователям.

- Два человека 1966 и 1971 годов рождения сегодня днем самовольно ушли из центра социальной адаптации, на улице Нейбута на них обрушилась стена заброшенного здания, - уточнила корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

  

Напомним, сегодня около 16:00 на улице Нейбута обрушилась стена расселенного двухэтажного дома. Под завалами погибло два человека.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  4 февраля 2018, 19:46

Если фирма должна была охранять объект, то это ее вина в гибели людей, хотя они должны были понимать опасность попытки проникновения в дом.