Снос дома, под завалами которого погибли люди, несколько раз откладывали
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 11:18  •  печать

Снос дома, под завалами которого погибли люди, несколько раз откладывали

Спецтехника срочно начала разбирать двухэтажное здание. Работы должны завершиться к концу дня.

Как рассказал "Омск Здесь" глава управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров, рухнувший дом по улице Нейбута должен был снести по муниципальному контракту индивидуальный предприниматель Дмитрий Жеребцов в 2017 году, но срок исполнения не раз откладывался. Сначала бизнесмен попросил отсрочку до конца октября, затем - декабря.

- Предприниматель продлял действие договора. Высказывали ему претензии, что долго работы ведутся. По контракту, подрядчиком должна быть обеспечена безопасность проведения работ, он несет ответственность в течение всего периода действия договора, - отметил директор управления, являющегося заказчиком сноса дома.  

Казимиров уточнил, что по заказу мэрии предприниматель уже сносил дома в 2016 и в 2017 годах, прежде инцидентов не случалось. "В пятницу подрядчик работал на объекте на Нейбута. По словам предпринимателя, было сигнальное ограждение. В выходные работы не вели. Сейчас там работает экcкаватор, кран. Снос должны сегодня закончить", - добавил глава ведомства.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что накануне, 4 февраля, около 16:00 обвалилась одна из стен двухэтажного здания, признанного аварийным в 2017 году. На момент происшествия дом уже расселили, но под завалами нашли тела двух мужчин. По предварительным данным, они были подопечными социально-реабилитационного центра для бездомных и незаконно разбирали стену.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  5 февраля 2018, 18:56

Подрядчик сразу поторопился после ЧП, это значит, что и раньше мог снести дом. Все равно придется отвечать за случившееся.

Марина  •  5 февраля 2018, 16:38

Дом нужно было охранять, но погибшие отчасти сами виноваты. Опасно же разбирать стены.

Мирослав В-ов  •  5 февраля 2018, 12:05

Вот у нас всегда так, что-то предпринимается, когда уже ЧП случилось, а вовремя предупредить его не получается.

Леонид Портнов  •  5 февраля 2018, 11:47

Интересно, а кто будет отвечать за смерть этих людей? И за безответственность, которая творится со старыми домами.