Омские театры - в лонг-листе премии "Золотая маска"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 ноября 2021, 16:20  •  печать

Омские театры - в лонг-листе премии "Золотая маска"

Театральные эксперты отметили три постановки омичей.

Объявлены номинанты Российской национальной театральной премии "Золотая маска" по итогам сезона-2020/2021. Обладатели престижной награды будут выбраны из рекордного количества претендентов.

Всего на "Золотую маску" в этом году номинированы 67 театров и 81 спектакль. В лонг-лист вошли три омских театра. Омский академический театр драмы с постановкой "Свидригайлов. Сны" (16+) Георгия Цхвиравы. Напомним, ранее постановки Омской драмы не раз выдвигались на престижную премию. Например, спектакль "Дракон" (16+) был представлен сразу в шести номинациях, а актриса Валерия Прокоп была удостоена "Золотой маски" за исполнение роли в постановке "Время секонд хэнд" (16+) по прозе Светланы Алексиевич.

В этом году эксперты "Золотой маски" оценят также оперетту Музыкального театра "Весёлая вдова" (12+), о которой "Омск Здесь" рассказывал не один раз, а также спектакль-комикс по повести английского писателя Дэвида Алмонда "Скеллиг" (12+). О том, как создавался этот удивительный спектакль, вы узнаете здесь.

Среди номинантов премии также "Братья Карамазовы" Малого драматического театра (Санкт-Петербург). Омск стал третьим городом, в котором артисты показали спектакль, над которым работали четыре года. Режиссёр Лев Додин лично представил постановку в нашем городе.

Лауреаты премии "Золотая маска - 2022" станут известны на церемонии награждения, запланированной на 20 апреля 2022 года.

Напомним, что в 2020 году к 200-летию со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского "Золотая Маска" приготовила программу, в афишу которой вошли спектакли последних лет по произведениям русского классика. Показы прошли этой весной в Москве и Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой