Омская актриса получила "Золотую маску"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 10:14  •  печать

Омская актриса получила "Золотую маску"

Для актрисы Омского драматического театра Валерии Прокоп это не первая столь престижная награда в творческой деятельности.

16 апреля на Исторической сцене Большого театра прошла торжественная церемония вручения Российской национальной театральной премии "Золотая Маска". Народная артистка России Валерия Прокоп получила престижную театральную премию за лучшую женскую роль второго плана. Актрису наградили за роль в спектакле "Время секонд хэнд" по прозе Светланы Алексиевич.

Валерия Прокоп

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омский академический театр драмы был выдвинут на "Золотую маску" в девяти номинациях. На премию претендовали два спектакля: "Время секонд хэнд" Светланы Алексиевич и "Отец" Августа Стриндберга. Постановка "Время секонд хэнд" была выдвинута как лучший драматический спектакль большой формы. За лучшую режиссёрскую работу боролся Дмитрий Егоров, а в номинации на лучшую женскую роль второго плана были выдвинуты Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко. Спектакль "Отец" отмечен в четырёх номинациях: лучший драматический спектакль малой формы, работа режиссёра (Павел Зобнин), женская роль (Анна Ходюн за роль Лауры) и мужская роль (Михаил Окунев за роль ротмистра).

Напомним также, что спектакли в рамках фестиваля "Золотая маска" покажут в Омске в начале мая. Они пройдут на сценах Омской драмы и Пятого театра с 1 по 12 мая. Максимальная стоимость билетов заявлена в 2,5 тыс. руб.

Фото: Омский драматический театр

Читайте также

Комментарии
Добавить свой