Регоператор заявил о перспективе снижения норматива на мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2019, 19:41  •  печать

Регоператор заявил о перспективе снижения норматива на мусор

В ближайшие пару лет норматив накопления отходов снизится, считает глава компании-регоператора.

Руководитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Омской области Сергей Шевченко высказался об установленном для омичей нормативе на вывоз ТКО. "Ранее норматив считали общественники и другие некомпетентные люди. Допускаю, что они просто не понимали, как это сделать правильно. Так что не мы придумали эти цифры", - рассказал он в интервью "Комсомольской правде".

На вопрос, будут ли в ближайшие год-два уменьшены нормативы накопления мусора и, соответственно, тариф на его вывоз, Сергей Шевченко ответил утвердительно:

Я думаю, для населения он будет меньше. Но опять же, если оно поможет нам выявить всех юридических лиц в многоквартирных домах. Предприниматели ведь тоже производят мусор и выбрасывают его в контейнеры населения.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Региональной энергетической комиссии собрана рабочая группа по определению и установлению новых нормативов накопления ТКО. Пересчёт обойдётся в 12 млн рублей и продлится более года. В начале июня норматив уже был снижен, тариф уменьшился почти на 6 рублей. При этом сама мусорная реформа, стартовавшая в регионе 1 апреля, вызывает массу нареканий со стороны омичей. В УФАС поступило около тысячи жалоб на регоператора. Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что омичи не должны платить за неоплачиваемые услуги. Вопрос даже поднимался на прямой линии с Владимиром Путиным, в эфире показали видеообращение омича Романа Дмитриева, пожаловавшегося на реализацию мусорной реформы. После этого следственный комитет начал доследственную проверку деятельности ООО "Магнит". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой