Губернатор о мусорной реформе в Омске: плата взиматься не должна
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2019, 11:11  •  печать

Губернатор о мусорной реформе в Омске: плата взиматься не должна

На заседании регионального парламента заявили о необходимости пересмотра норм накопления мусора.

Сегодня, 13 июня, губернатор Омской области Александр Бурков, отчитываясь перед депутатами Заксобрания, затронул тему мусорной реформы.

Оговорившись, что она стартовала 1 января 2019 года, но затем быстро поправившись (она стартовала 1 апреля - прим. ред.), глава региона признал, что осталось много нерешённых вопросов и в целом пока она реализовывается не самым лучшим образом.

Он подчеркнул, что по-прежнему не решены вопросы с полигонами накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО), обустройством площадок для сбора мусора. Кроме этого, мусор вывозят несвоевременно.

- Задача правительства Омской области - пересмотреть нормативы накопления мусора на человека. Это позволит снизить стоимость услуги. А за неоказанную услугу плата взиматься не должна, - заявил Александр Бурков.

Напомним, недавно РЭК пересмотрела норматив на обращение с ТКО для жителей многоквартирных домов. Ранее жители многоэтажек должны были платить 133 руб. с человека. Сейчас плата составляет 127 руб. с человека.

Ранее "Омск Здесь" писал, что регоператор ООО "Магнит" пытается вывезти мусор с переполненных площадок. Правда, чаще всего это происходит после того, как фотографии попадают в соцсети или к журналистам. Подрядчики, которые должны вывозить мусор с площадок, отказываются это делать, потому что регоператор несвоевременно рассчитывается с ними.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Беляев  •  13 июня 2019, 19:01

А почему не говорят о том, что выставляются счета жителям индивидуальных частных (одноквартирных) домов, а мусор отсюда никогда и никто не вывозит вообще?

Себастьян Перейра  •  13 июня 2019, 17:38

А почему снизили норматив только для жителей многоквартирных домов? А где частный сектор это неприемлемо.

irina1956 MALISHEVA  •  13 июня 2019, 14:47

Дурят народ! Хотят коммерческим организациям (региональным операторам),за счёт людей - построить заводы, мусорные площадки! Регион не готов к мусорной программе программе вообще!

владимир плетнев  •  13 июня 2019, 14:17

Похоже РЭК вместо того,чтобы как то прислушаться к возмущению населения,губернатора выдуманными тарифами на ТКО закусила удила и затягивает решение вопроса по пересмотру тарифов.Наверное имеется личная заинтересованность,Прокуратуре бы следует разобраться

Виктор Миронов  •  13 июня 2019, 12:54

Выставлять счета и брать деньги за не оказанную услугу - это хуже, чем налог - за воздух!