В Омской области пересмотрели мусорный норматив
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2019, 17:27  •  печать

В Омской области пересмотрели мусорный норматив

Жители многоквартирных домов будут платить за вывоз и переработку мусора по изменённым нормативам.

Сегодня, 7 июня, Омская Региональная энергетическая комиссия пересчитала норматив на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Но перерасчёт касается только жителей многоквартирных домов Омска.

На основании Приказа РЭК Омской области от 19.04.2019 № 40/22 "О внесении изменения в Приказ Региональной энергетической комиссии Омской области" омичам, проживающим в многоквартирных домах города, установили норматив накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) 24,408 кг на одного проживающего. Ранее этот норматив составлял 25,550 кг на одного проживающего, - сообщает пресс-служба регионального оператора ООО "Магнит".

Теперь жители многоквартирных домов за коммунальную услугу "Обращение с ТКО" будут платить меньше на 6 рублей, плата снизилась со 133,21 до 127,5 рублей в месяц на одного человека. В "Магните" добавили, что в квитанциях за май будут указаны новые цифры, так как размер платы изменился с 29 апреля. Кроме того, будет сделан перерасчёт за 29 и 30 апреля.

Пересмотр норматива Омской РЭК был инициирован после того, как внутренняя проверка установила, что при замерах нормативов одна из УК, участвовавшая в этом процессе, два года назад допустила ошибку.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что пересмотр норматива по обращению с твёрдыми бытовыми отходами прогнозировался через полтора года, а Росприроднадзор поставил двойку региональному оператору, проводящему мусорную реформу в Омской области со скандалами. Недавно стало известно, что компания, вывозившая треть городского мусора, приостановила работу. При этом в социальных сетях каждый день появляются посты о горах отходов, которые не вывозятся по много дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
елена дейнеко  •  8 июня 2019, 20:55

Перерабатывающего завода нет,везут на свалку,сортировать мусор не буду.за такие деньги пусть управляющий сам его сортирует

дмитрий долинин  •  8 июня 2019, 08:46

на 6 рублей))что смешить народ. Надо тоже платить им 50 рублей за месяц пусть возят,прибыль пойдет у них

Юрий Лрупинский  •  8 июня 2019, 07:43

Интересно, как это комиссия набирала 800 грамм или 10 литров твердых отходов на человека? Мы с женой вдвоем набираем такой объем за 4 дня, так как твердые отходы составляют пластиковые бутылки и упаковки, целлофановые мешки и тому подобное. Это же сколько нужно истратить денег, чтобы набрать 800 грамм в день на человека. Почему не пересмотрен тариф для сельской местности? В г. Рубцовске Алтайского края тариф 68 рублей, а в Уфе - 70 рублей. Это получается, что в Омской области население живет в 2 раза лучше, чем в этих городах, так производят в два раза больше отходов.

Сергей Гинтнер  •  8 июня 2019, 07:19

О! Ну все, молиться на вас буду! такое послабление ! На целых 6 рублей ! Из 133 х! Заживем!

Иришка Мышка  •  9 июня 2019, 00:37

Да ещё перерасчёт сделали за апрель аж на 41 копейку... Экономия то какая :))))))))))))

Alla Terpugova  •  7 июня 2019, 19:19

Бред какой-то! Только недавно писали, что вернули УК строчку в квитанциях на вывоз мусора 41 руб. Что у Магнита приостановлена деятельность... Кому верить? Не понятно (((