Следком начал проверку мусорной реформы в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2019, 17:49  •  печать

Следком начал проверку мусорной реформы в Омске

Региональный следственный комитет начал проверку деятельности мусорного оператора после обращения жителя Омска к Владимиру Путину.

Следственными органами СК РФ по Омской области организовано проведение доследственной проверки деятельности мусорного оператора - ООО "Магнит". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что во время прямой линии с Владимиром Путиным в студии показали видеообращение омича Романа Дмитриева, пожаловавшегося на реализацию мусорной реформы. Владимир Путин пообещал обратить внимание ФАС на сложившуюся в городе ситуацию.

На сайте омского следственного управления сразу же появилось сообщение о начале проверки.

- Следователи тщательно проверят изложенные в видеообращении к Президенту РФ сведения по вывозу бытовых отходов и оплате этой услуги и дадут правовую оценку действиям организации-оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами на территории города. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отметили в ведомстве.

Напомним, 1 апреля в Омске стартовала мусорная реформа. Регоператором было выбрано ООО "Магнит". Тариф установили в размере 133 руб. в месяц. Однако в области оказались не готовы к нововведениям. Позже РЭК пересчитала норматив за мусор для многоквартирных домов. Своё недовольство ходом мусорной реформы высказал губернатор Омской области Александр Бурков. На заседании регионального парламента он признал, что осталось много нерешённых вопросов, а также заявил о необходимости пересмотра нормативов накопления мусора. Сегодня в рамках круглого стола были озвучены причины, по которым в регионе провалилась мусорная реформа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой