302-онлайн! Как омичи праздновали День города
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2018, 08:35  •  печать

302-онлайн! Как омичи праздновали День города

Сегодня, 4 августа, Омску исполняется 302 года. Как отметить День города в Омске, куда пойти и что посмотреть - читайте в нашей онлайн-трансляции. Вас ждут самые важные новости, полезная информация, интересные фото и видео.

00:01 На этом мы заканчиваем нашу трансляцию и благодарим всех, кто читал нас! С Днем города, друзья! Процветания и добра вам! Напоминаем, что часть праздничных мероприятий продолжится и завтра. Подробную карту праздника смотрите в нашем материале

23:54 Пользователи "ВК" могут проголосовать в нашем опросе и оценить качество прошедшего праздника. Всех остальных просим делиться своим мнением в комментариях!

22:40 Пробки, оказывается, бывают не только на дорогах, но и на пешеходных переходах. С концерта Полины Гагариной до автобусных остановок омичи добирались вот так.

22:00 Начался праздничный салют!!! Видео онлайн смотрите здесь

21:50 В Омской крепости давка, дети теряются. 

21:05 Очереди на концерт группы "Серебро" у "Арены Омск" тоже впечатляют - а ведь всем еще нужно было пройти через металлодетекторы. Там и сейчас много желающих!

20:58 Концерт Полины Гагариной в Омской крепости многие будут воспринимать на слух - перед сценой и даже перед экранами огромная толпа.

20:35 Вот такой праздничный трамвай катает омичей в День города. И, что важно, потом тоже будет возить! 

Фото - Омск Live

20:17 Посмотреть на брутальных мужчин можно было не только на площади Победы, где проходил турнир по силовому экстриму. Баталии на мечах развернулись в парке Победы - здесь шел "Щит Сибири".

19:50 В эти минуты на Соборной площади проходит грандиозный концерт "Молодая музыка Сибири". Смотрите нашу трансляцию.

18:31 Китайские силачи в Омске были очень популярны. После завершения международного турнира по силовому экстриму зрители выстроились в очередь за селфи со спортсменами. Возможно, фото с красивыми девушками хоть немного компенсирует итог. Китай занял второе место, уступив России.

17:44 А вам слабо? Только 16 человек смогли сдвинуть двадцатитонную фуру с места.

  

17:15 Чтобы протащить коромысло, оказывается, нужно иметь сильные ноги.

 16:05 Китайские спортсмены "примеряют" штангу. Играючи подняли эту многокилограммовую железяку над головой.

15:39 На площади Победы уже все готово к проведению Международного турнира по силовому экстриму. Организаторы привезли фуру. Ее и предстоит тягать силачам. В Омске сегодня, напомним, соревнуются команды России и Китая.

15:19 Корреспонденты "Омск Здесь", работающие в городе, предупреждают омичей о проблемах с общественным транспортом. Люди после гуляний по городу не могут добраться домой. Маршрутные автобусы полные проходят мимо, на остановках много ожидающих, сложности с муниципальным транспортом. Между тем городские власти просили жителей в День города не пользоваться личным транспортом.

15:05 А в это время центр Омска заполонили мимы. Все желающие еще могут успеть с ними сфотографироваться. Самым любопытным предложат заглянуть в коробочку, чтобы узнать, что за сюрприз в ней спрятан.

  

14:27 Многие омичи решили устроить сегодня дополнительный праздник. Желаем молодоженам счастья и любви!

14:10 В сквере у Драмтеатра Лицейский театр при участии горожан начал готовить спектакль. Постановка "Бременские музыканты" будет создана за несколько часов и примерно в 18:00 ее представят зрителям. В работе принимает участие 30 омичей. Уже организованы площадки, где развернется процесс создания спектакля: создание костюмов, декораций, и площадка по работе с "артистами", где начался урок сценической речи. Под открытым небом расположились импровизированные производственный и актерский цеха.

13:46 А вот фрагмент авиашоу, который так понравился омичам, - гигантское сердце в небе.

13:40 Солнце вышло из-за туч, и народ двинулся на выставку "Флора". В двух словах: тесно и красиво.

 

13:27 Строители, занимающиеся реконструкцией Юбилейного моста, похоже, взяли выходной. Напомним, что его планировали открыть еще в мае, а потом надеялись успеть до Дня города. Но погода внесла свои коррективы, и теперь торопиться некуда. Не торопятся и омичи, плотным потоком топающие через соседний Комсомольский мост.

13:15 Детские аттракционы в Омской крепости пользуются большой популярностью, в отличие от теплоходов.

12:35 Долгожданное авиашоу! Мы ведем для вас live-трансляцию!

12:17 Горожане прихватили с собой бинокли.

12:09 На набережной более оживленно. Омичи подтягиваются сюда в ожидании авиашоу группы высшего пилотажа "Русь". Оно должно начаться в 12:15, но, по нашим данным, может быть перенесено на 12:30. Самолеты будут летать над акваторией Иртыша между Ленинградским и метромостом.

11:44 Фонтаны не работают из-за плохой погоды. И пустота... В прошлые годы после завершения забегов марафона в центре можно было встретить толпы людей в фирменных футболках. Но в этот раз большинство, похоже, сразу разъехалось по домам.

 

11:39 Возвращаемся к SIM. Победителем главной дистанции среди женщин стала Евдокия Букина из Челябинска. Ее время 2:36:25. Многие омичи, конечно, болели за землячку Марину Ковалеву, но в этом забеге она финишировала второй.

 

11:36 На улице очень зябко, поэтому в центре города относительно немного народа. Грустные продавцы холодного кваса и мороженого с надеждой смотрят на каждого прохожего. 

11:29 В сквере У ТЮЗа омское рериховское общество организовало выставку картин. За отдельную плату экскурсовод может рассказать об истории создания картин и их смысле.

11:17 Победителем главной дистанции SIM вновь стал Андрей Лейман с результатом 2:17:04. Он почти на 2 минуты улучшил свой прошлогодний результат. Среди женщин лидирует Евдокия Букина. Она обгоняет омичку Марину Ковалеву, которая пока держится на втором месте.

10:55 Отвлечемся от пасмурной погоды и вспомним яркую "Флору", которая открылась вчера в центре Омска. Мы побывали там, и нам очень понравилось. Выставка будет работать до 7 августа включительно.

Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018"
1 / 29  •  Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018"

10:48 Круглый стол на тему "Чем заняться на День города в Омске". Если вы еще не определились, то почитайте наш подробный обзор главных событий праздника.

10:35 Муниципальный транспорт сегодня будет работать до полуночи. Чиновники обещали развезти всех омичей после салюта, который пройдет в 22:00 часа у Омской крепости и "Арены Омск". Если планируете уезжать на автобусах - обязательно посмотрите схему развоза.

10:15 Забег на 3 км прошел ярко и радостно: большинство бегунов успело финишировать до ухудшения погоды.

10:13 Определились лидеры в мужской гонке на 42 км Сибирском международном марафоне. Пока что лидирует триумфатор прошлогоднего SIM Андрей Лейман и Сергей Зырянов. Спортсмены преодолели больше половины дистанции и бегут под проливным дождем.

10:05 Незапланированное перекрытие дороги на ул. 10 лет Октября. Трамвай сломался прямо посреди магистрали на пересечении с 11-й Линией. А неподалеку из-за обрыва проводов встало движение троллейбусов. Похоже, муниципальный транспорт отчаянно не хочет работать в День города. Не надо так!

9:54 Как вам погода? Небо хмурится и в некоторых районах города уже накрапывает дождик. По прогнозам синоптиков, осадки вероятны в первой половине дня, а после обеда небо должно проясниться. Хочется им верить, но зонтик лучше держать под рукой. Днем в Омске +17+19 градусов, а к вечеру ожидается снижение температуры до +12+14.

9:42 А вот и индейцы из Эквадора, без выступления которых не обходится ни один крупный праздник. Некоторые омичи до сих пор воспринимают их как экзотику.

Индейцы из Эквадора радуют нас своей чарующей музыкой. Пройти мимо невозможно, дарят волшебные мелодии🎶. Музыканты играют народную музыку, а еще классические, популярные мелодии, которые объединяют все народы мира и многие поколения! 🎵Эти мелодии они адаптировали к своим духовым инструментам, многие из которых они сделали своими руками. Инструменты сделаны из бамбука, из дерева кактуса🌵, из тростника… С помощью этих инструментов музыканты передают состояние души и всю красоту народной музыки! 👏

Публикация от Юлия (@ushkova_uliya)

9:24 В Омской крепости вовсю идут приготовления к праздничной концертной программе, которая стартует там в 13:00 часов и продлится до самого фейерверка. Впрочем, там уже сейчас есть на что посмотреть: работает фестиваль "Омск - город мастеров", а в полдень начнется военно-исторический фестиваль "Служилые люди Сибири".

9:10 В центр города сейчас лучше не соваться на машине - дороги или перекрыты, или стоят в пробках. Накануне мы подготовили для вас схему парковочных мест, но предполагаем, что большинство из них уже заняты.

9:03 Сибирский международный марафон стартовал!

8:55 Город живет ощущением праздника уже несколько дней (даже традиционные выбросы приостановились и не тревожат омичей). Сотни омичей гуляли накануне вечером по Любинскому проспекту.

 

8:52 Через несколько минут на Соборной площади стартует Сибирский международный марафон. В этом году в нем примет участие более 7 тысяч человек. Желаем спортсменам удачи, а всем остальным омичам напоминаем, какие дороги будут перекрыты сегодня в Омске.

Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018 Схемы перекрытия дорог на SIM-2018
1 / 7  •  Схемы перекрытия дорог на SIM-2018

 

8:37 Мы провели среди наших читателей голосование, чтобы выбрать самое ожидаемое событие праздника. С небольшим отрывом победил плоскостной фейерверк, который пройдет сегодня в 22:00 в Омской крепости. На втором месте выступление группы высшего пилотажа "Русь", а на третьем - концерт Полины Гагариной. Если вы еще не голосовали - скорее расскажите нам о ваших ожиданиях в специальном опросе в конце материала или в комментариях к новости.

8:34 Сегодня по всему городу пройдут сотни праздничных мероприятий. Мы составили для вас карту главных площадок праздника, чтобы удобнее было планировать день.

8:32 Доброе утро, Омск! С праздником, дорогие читатели! Мы начинаем нашу онлайн-трансляцию. 

Фото: соцсети, Илья Петров, Дарья Молчанская, Елена Русаченко

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Надежда клюева  •  5 августа 2018, 11:09

концерт у омской крепости удался.Огромный минус всего,что люди давили друг друга,чтоб пробраться к сцене,надо было место по просторнее выбирать для такого!

Екатерина Бурвикова  •  4 августа 2018, 16:03

То, что дороги перекрывают - это такой своеобразный подарок тем, кто работает в день города) Молодцы(

Иван Яковлев  •  4 августа 2018, 14:12

Глупо не любить то место где родился или где проживаешь постоянно уже очень долгое время. Город наш прекрасен и любим. С днем рождения любимый город!!!

Леонид Портнов  •  4 августа 2018, 13:08

Хорошо, что хоть на праздник есть куда пойти. Радует, что все мероприятия организованы так, что они бесплатные.

Галина Гужелева  •  4 августа 2018, 10:28

Безобразие,а не день города!!!Загнали весь транспорт на узкую улочку и доехать никуда невозможно!!! Неужели в Омске негде бегать кроме центральных улиц?!

Таисия Петрова  •  4 августа 2018, 10:12

Пойдём с детьми на фейерверк, он всегда нас радует и оставляет хорошие впечатления. И конечно пойдём на марафон болеть за двух наших друзей, они сегодня в нем участвуют.